Художник, пожалуй, наиболее свободная профессия в этом мире.. И тем ни менее, в современном мире очень часто художника пытаются засунуть в какие-то социальные рамки.. И если вспоминать того же Модельяни, Ван Гога и прочих, не признанных при жизни, то получается эдакий замкнутый круг в истории, когда каждая бабка во дворе, дворник, любой другой мимо проходящий человек, считает своим личным долгом пнуть художника и рассказать человеку-творцу, как именно, в глазах общественных масс, должен выглядеть индивидуальный художественный объект…

Между прочим, мне, как художнику, не приходит в голову навязывать своё мнение относительно современных арт объектов, от которых так тащится это самое большинство.. Лично я терпеть не могу весь тот поп-арт который так на ура воспринимается массами! Но, что я могу понимать в искусстве?

Художников никогда не понимали, во все века, ничего удивительного.. Но, одно дело, когда в обществе не принимают, не покупают работы художника, когда советская цензура не пропускала плакаты в печать, запрещала выставки «не выгодных» художников-это я тоже могу понять.. Гонения художников- авангардистов, политика властей такая была, тоже понятно…

И совсем другое, когда общественное мнение влияет на процесс самовыражения художника.. Когда общественное мнение, с его навязчивой критикой, просто запрещает художнику, вполне открытым текстом, рисовать то, что художник рисует.. Я-художник! Это мой способ самовыражения.. Когда эмоций слишком много, чтобы выразить эти эмоции словами-я рисую.. Это моё право от рождения, моё человеческое, абсолютное простое право – рисовать! если я хочу рисовать, рисовать то, рамки.а.. Когда обществео, что художник рисует.. Я-художник! Это мой способ. самовыражения.. Когда эмоций слишком много, чтобы выразить эти эмоции словами-я рисую.. Это моё право от рождения, моё человеческое, абсолютное,простое право -рисовать! (Если я хочу рисовать, рисовать то, что я хочу, если это не конкретный заказ за деньги..) Я имею право на самовыражение, как человек, в любой форме! Неважно насколько хорошая или плохая моя техника, но если я не своровала рисунок, не скопировала, не пыталась повторить что-то что уже кто-то нарисовал до меня, тогда своё личное творчество я имею право подавать в той форме и в том виде, в котором я хочу! Потому что это мой процесс, моя мысль, моё виденье мира! И никто не имеет никакого права запрещать мне видеть мир таким, каким я его вижу! Общественное мнение, в отношении любой работы, любого художника, пусть даже начинающего-это непосредственное посягательство со стороны этого самого общества, отдельно взятых индивидуумов, на право человека на самовыражение!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.