Шкала компетентности или Шкала маркетинговых состояний

Какое-то время назад я вывел для себя шкалу компетентности и маркетинговых состояний:

Шкала применима как к проектам, так и к отдельным личностям. В общих чертах происходит следующее:

1. Изначально человек (или компания) находится в начале своего пути (внизу шкалы). Там имеет место смотрение, понимание и ориентация из разряда ‘Что в этой области вообще есть?’

2. Поднявшись чуть выше, человек (или компания) понимает и различает: что существует качественного в этой области, а что — фуфло. Можно сказать, что видение качества в его области — проявилось и выкристаллизовалось. Еще чуть выше по шкале (в её середине) он начинает уметь не только видеть качество, но и создавать качественный продукт.

3. На верхних состояниях шкалы — уровню игрока могут начать учиться другие игроки в этой области, и, как правило — на этом этапе может сформироваться настоящий бренд компании (или личный бренд — имя) с реальными ценностями в продукте/услугах. Это те уровни, где видение игрока выкристаллизовалось настолько, что стало целым миром для других людей. Ценности, которые игрок умеет реализовывать ввиду “кристализованности” своего видениея — начинают копировать другие. На этот счёт есть анекдот:

У китайцев спрашивают:
- Вы почему Mercedes скопировали?
- Ну Mercedes же хорошая машина!!

У игроков на верхушке такой шкалы — появляется видение будущего (в их области). Например, Microsoft раз в пару лет выпускает подобные видео:

Будущее на ближайшие 30–40 лет.

На верхушке шкалы человек (или компания) начинают не просто играть на рынке или в своей нише: их интересы выходят за рамки рынка, и они могут начать превносить в свою деятельность Искусство или Науку. Например, Victoria Secret устраивает красочные шоу с показами своих коллекций. Это — пример перфоманса как Искусства в бизнесе.
А такие, как Google — могут уйти в исследования актуальных Научных областей.

Та же шкала (внизу — справа) с описанием её диапазонов: