Интервью с выпускником: Артём Гарникович Оганесов

Изначально я поступал в Военный университет МО РФ, мечтал стать офицером, но не получилось. Очень сожалел об этом. Но в процессе учебы в Губкинском университете с каждым днём становилось всё интереснее.

В 2012 году я окончил факультет экономики и управления по специальности «экономист-менеджер на предприятиях нефтегазовой отрасли». После третьего курса нас распределяли по кафедрам, и я решил пойти на кафедру Международного нефтегазового бизнеса под руководством доктора экономических наук, профессора Миловидова К.Н.

Сегодня необходимо успевать везде, особенно, если ты студент. В общественной жизни я был занят со старших классов школы. Разумеется, после поступления, первые два года все силы и почти всё время уходили на учёбу. Признаю, было трудно. Трудно давались такие предметы, как высшая математика, химия, математическое моделирование и другие. На старших курсах времени становилось больше и учеба давалась легче, так как предметы были более профильные, “нефтяные”, поэтому как такового выбора не делал. Занимался всем параллельно.

Вспоминается тот момент, когда к концу третьего курса были две задолженности по дисциплине «высшая математика» и слово «отчисление» уже вертелось у меня на языке. Но, как говорится, нас не сломаешь! Несколько месяцев я посещал дополнительные занятия по математике и в итоге сдал все задолженности и спокойно перешёл на четвертый курс.

Низкий поклон моим преподавателям: доценту кафедры высшей математики Стаину Александру Михайловичу, специалисту по учебно-методической работе Иткиной Анне Яковлевне, заместителю декана по учебной работе Краденовой Ирине Анатольевне и другим.

Заберите меня снова на первый курс! Воспоминаний очень много. Учеба на кафедре военной подготовки в качестве заместителя командира взвода, прохождение военных сборов в Нижегородской области — отличное и очень полезное время.

Всегда принимал участие в днях национальной культуры от республики Армения. С друзьями приносили флаги, книги, блюда национальной кухни. Отец у меня — армянин, мама — русская. Когда меня спрашивают: «А к кому ты относишь себя?» Я отвечаю: «Я русский всем сердцем, но всегда буду чтить память своих предков — армян».

В 2009 году Артём Гарникович принял участие в региональном этапе конкурса «Зворыкинский проект» на Всероссийском молодёжном форуме «Селигер-2009», проводимом в Тверской области. Выступал в составе команды с проектом «Аппаратно — программный комплекс ИКАР-М». Аппарат позволяет на основании любой жидкости, выделяемой человеком, выявить на ранней стадии серьёзные проблемы со здоровьем, такие как СПИД, гепатит и онкология. В июле 2011 года — в составе организаторов Всероссийского молодёжного форума «Селигер — 2011г.». В августе 2011 года в составе делегации от Государственной Думы ФС РФ принял участие в работе Молодёжного форума стран СНГ «Цахкадзор — 2011г.», проходящего в республике Армения.

Другого такого вуза, как Губкинский университет, нет и быть не может. Стены Университета, аудитории и коридоры говорят сами за себя — это уже история, начиная с того момента, когда выдающимся ученым, заслуженным деятелем науки и техники РСФСР, академиком Иваном Михайловичем Губкиным в 1930 был основан Университет.

После окончания Университета в 2012 году я женился и уехал на работу в ХМАО-Югра, г. Нефтеюганск. С сентября 2012 года по настоящее время работаю в ЗАО «Сибирская Сервисная Компания». Компания занимается нефтесервисным бизнесом: бурение и ремонт скважин, цементирование и оказание услуг по телеметрии.

Я начинал работу в должности специалиста планово-экономического отдела, затем занимался бизнес-планированием филиала Компании — старший специалист сектора нормативного планирования. На данный момент работаю в управлении внутреннего аудита Компании в должности ведущего специалиста. Также на протяжении всех лет работы постоянно участвовал в общественной и спортивной жизни Компании.

Я — участник муниципального этапа «Учёба для актива региона-2015», занял II место на окружном этапе проекта подготовки молодёжных кадров «УДАР-2015» (Учёба для актива региона), проходивший в октябре 2015 года в г. Ханты-Мансийск. Выступал со своим проектом «Первый тёплый остановочный комплекс на территории ХМАО-Югра», который на данный момент находится в стадии реализации. Участник городского конкурса «Лидер года. Организатор городской акции «НЕ/безопасная горка». В начале декабря 2015г. проходил стажировку в Государственной Думе ФС РФ (участие в заседаниях Молодежного парламента при ГД РФ). 24 декабря 2015 года избран заместителем председателя Молодежного парламента при Думе г. Нефтеюганска.

Университет — это третья база по жизни после родительского воспитания и школы. Это один из самых главных «кирпичей» в закладке фундамента под названием жизнь. Поэтому как к учебе, так и к общественной жизни в эти годы надо относиться ответственно. Нарабатывается Ваш авторитет, и у людей вокруг складывается о Вас впечатление.

Не распыляйтесь. Время летит быстро, и 5 лет учебы проходят незаметно, а там ждёт взрослая жизнь: ответственная работа, семья. Поэтому необходимо обязательно заниматься спортом и выполнять все задания преподавателей. Оставаться всегда оптимистом. Никогда не жалеть о сделанных глупостях, а учиться на своих ошибках и стараться их больше не совершать.

Мне, безусловно, нравится моя нынешняя жизнь. Самое главное — найти свою работу. Чтобы утром было радостно вставать и бежать на неё. Заниматься интересным делом, любить свою семью, растить своих детей. А о планах могу сказать так: в ближайшем будущем планирую поступать в аспирантуру по направлению «Аудит» и продолжать дальше общественную деятельность.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Kerosin’s story.