Сильные и (не)зависимые женщины

Я долго не могла понять, откуда растут ноги у мемов о сильных, независимых женщинах, коротающих вечера в компании с котом, пока не осознала, что сама засыпаю в обнимку с ноутбуком.
Итак, на повестке дня — сильная, независимая женщина.
Для начала предлагаю разобраться в терминах.
Сильная — морально:

  • во-первых, она зрелая личность со всеми вытекающими последствиями — у нее довольно устойчивая психика, развито критическое мышление, она не зависит от стереотипов, от чужого мнения, она умна, образованна, имеет собственное мнение, которое может аргументированно обосновать (уже начали зевать, да?);
  • во-вторых, она умеет принимать решения рационально;
  • в-третьих, она в состоянии сама нести ответственность за их последствия и за свою жизнь в целом. Проблемы у неё случаются редко, но если случаются, то она в состоянии справиться с ними сама.
  • Давайте ещё приплюсуем сюда какой-то определенный уровень физической силы, который даст ей возможность самостоятельно загружать пакеты в багажник и забивать гвозди. Ну, в общем, вы поняли — робокоп в юбке.

Независимость:

  • во-первых, финансовая — неважно, сколько она зарабатывает в среднем по больнице, ей на все её «хочу» хватает;
  • во-вторых, повседневная — ей есть, чем заняться: у нее есть хобби или любое дело, которым она занимается в свободное от работы время — спорт, книги, курсы кройки и шитья, театралка, да что угодно, если это не сидение вконтакте;
  • в-третьих, бытовая — она в состоянии решить проблему выноса мусора, приготовления пищи, перестановки мебели и т.д. любым доступным ей способом, не привлекая для этого своего мужчину;
  • в-четвертых, эмоциональная (и вот это я предлагаю читать медленно и вдумчиво) — у неё нет зависимости от необходимости получать эмоции или чувства.

Фэйл, да? Если она хочет засыпать, уткнувшись в плечо любимого мужчины — она зависима, если хочет готовить его любимый брусничный пирог — она зависима, если хочет тепла, нежности, внимания — она зависима (привет котам!). Так что, давайте положим руку на сердце и признаемся, что на 100% независимых женщин не существует. Есть требовательные, есть избирательные, есть выёбывающиеся, поэтому когда вы слышите «сильная и независимая», смело подставляйте одно из трёх слов — не ошибётесь.

Тут мы аккуратно подошли к требовательности и избирательности. Человек по своей природе — животное, как ни крути, хоть и с мозгами. Поэтому нет ничего удивительного, что женщины ищут самого лучшего и достойного самца — сильного, смелого, решительного, независимого. Только, скажите честно, вы где-нибудь видели, чтобы самцы в природе искали себе такую самку, а?! Самцы богомола не в счёт :) То-то же.

Итак, коты... Быть сильной и на 100% независимой — это путь одиночек, даже без котов, будете спать с ноутбуком, но вам на это пофиг. Быть сильной, но желающей чувств девушкой с завышенными требованиями — путь извращенный, чреватый разными психическими расстройствами и диссонансом между «хочу» и «имею». И как же жалко замечательных мужчин вокруг, которые поголовно становятся козлами и идиотами для таких женщин. Не бывает так, что все вокруг плохие, а вы одна замечательная. Есть те, кто не подходит вам, и есть те, кому не подходите вы. Хочу сразу оговориться: если вы хотите сильного и на 100% независимого мужчину, забудьте — вы в его планы не входите, никто в них не входит. Если хотите мужчину с чувствами, ищите того, кто хочет ваш борщ, кто хочет вас обнимать ночью, с кем вы на одной эмоциональной волне или с кем вы достигли определенного комфортного уровня в этом вопросе.

И оставьте котов в покое :)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.