Don’t fuck his brain.

Мужчины — замечательные существа. Логичные и понятные до невозможного. О женщинах такого сказать нельзя по ряду причин. Одна из которых — патологическая способность женщин к выносу мозга. Да, есть мужчины, которые мозг выносят, есть женщины, которые не выносят, но в большинстве своём всё же — это чисто женская прерогатива. В большинстве случаев люди расходятся именно по причине того, что мозговыносом женщины методично забивают гвозди в крышку гроба своих отношений.

Стандартная схема мозговыноса выглядит так: женщина ожидает чего-то от мужчины → он этого не делает → она закатывает ему истерику → мужчина извиняется и так по замкнутому кругу. Причины, зачастую, также стандартны: не ответил на сообщение, не позвонил, пошёл в бар, поехал на рыбалку, забыл про годовщину, не заметил новое платье, восхитился пятой точкой другой женщины и тому подобное.

Оправдание у женщин чаще всего одно: «Неужели так сложно позвонить, написать и т.д…?». То есть в системе координат женщины мужчине по дефолту это не сложно, и если он этого не делает, то в её глазах он превращается в котёнка, который нассал в тапки и должен быть наказан. Вот тут уже сразу налицо как минимум два косяка: во-первых, женщина решает сама за мужчину, что ему сложно, а что нет; во-вторых, она автоматически занижает его самооценку и его авторитет, считая, что имеет какое-то право его наказывать.

Логичный вопрос: с какого перепуга вообще женщина берёт на себя такое право?

Главное отличие — разная логика и разное установление причинно-следственных связей в голове женщины и мужчины. Женщина НЕ может (или не хочет) принять и понять тот факт, что она не центр вселенной в мире своего мужчины. Женщине же дай волю, она бы заполонила собой всё свободное пространство и мысли мужчины. Она НЕ в состоянии принять то, что в его системе координат она находится не на первом месте (на самом деле, думаю, что даже не в ТОП-3). Нет, бесспорно, женщина мужчине важна и дорога, но да, у него есть дела поважнее, есть что-то важнее неё. Возвращаясь к схеме мозговыноса получаем замечательную картину: женщина устраивает истерику, что мужчина ей не позвонил, а мужчина не только забыл о ней, но и не видит в этом ничего плохого (то есть вины своей не признаёт и проблемы-то в этом не видит). Иными словами — для мужчины степень значимости женщины никак в момент бездействия не изменилась, но у женщины причинно-следственные связи сбиты, ей плюнули душу, предали, и её мир начал рушиться, как в лучших фильмах со сценами армагеддона. Всё, чего она добивается, устраивая истерику — восстановить иллюзию того, что она на первом месте в жизни своего мужчины. Путь вникуда, честное слово. Сознание творит такие коварные вещи, что этот способ будет применяться снова и снова, пока не будет забит последний гвоздь.

Я честно задавала вопрос мужчинам, выясняя, есть ли у них взаимосвязь отношения к женщине от количества звонков, сообщений. Так вот, по факту — отношения в жизни мужчины занимают важное место, но у мужчин нет такого яростного обсессивно-компульсивного расстройства: они не думают о своей женщине на работе, у них нет безудержного желания постоянно писать-звонить-общаться, они не обсуждают своих пассий по несколько часов в день с друзьями. У них реально куча своих дел, интересов, проблем и геморроев, когда им некогда даже поесть нормально. И да, им действительно сложно соответствовать женским ожиданиям. И именно поэтому они искренне недоумевают, когда им предъявляются претензии подобного рода. То есть 99% претензий — надуманы и не имеют под собой никаких поводов, причин или оснований, но при этом истерика устроена, мозг вынесен и настроение испорчено у обоих.

Лечится ли «женский мозговынос»? Да.

Способов несколько:

  • Перестать носиться со своей любовью, как с писаной торбой, делая из неё культ. Перестать относиться к этому, как к божеству, складывая всё возможное и невозможное на алтарь отношений. Относиться к этому по-мужски — как пункт в чеклисте: есть, всё замечательно.
  • Направить свою энергию в мирное русло. Как бы очевидно ни звучало, но все женские беды от скуки — когда есть куча дел, занятий, на которых можно фокусироваться, то можно неожиданно для себя заметить, что женщина-то тоже может про мужчину забыть (самой позвонить/ответить-то некогда!).
  • Принять по умолчанию тот факт, что в целом она мужчине важна. Но не всегда его внимание уделяется ей, и что это нормально.
  • Обсудить и заранее оговорить то, что является прям критично важным и соблюдать это (например, обязательно предупреждать о задержке на работе)

А зачастую получается как — женщина настолько поглощена и зациклена на своей любви и отношениях, что бросает все свои ранее имевшиеся интересы, оставляя только один — выносить мозг мужчине, убеждаясь в своей исключительности и эксклюзивности. Вместо того, чтобы быть своему мужчине другом, партнёром и интересным собеседником, женщина превращается в сторожевого пса, вынуждая его унизительно отпрашиваться в бар, на футбол и извиняться за то, что не позвонил.

В общем и целом, выводы всё те же: даже самое лучшее лекарство — яд. Вопрос в дозировке. Соблюдайте границы друг друга, не перекрывайте кислород. И помните: «Без чёрного не видно белого».

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.