«Дело Евдокимова». Обзор требований по иску.

«Дело Евдокимова», обзор требований по иску: MOROZOV et al v. ICOBOX HUB INC. et al, S.D.N.Y, 1:18-cv-03421, 04/18/18. (краткое изложение позиции истца по гражданскому иску в районный суд Нью-Йорка)

Юридическая фирма GMT Legal предлагает Вам ознакомиться с переводом и кратким изложением требований истцов по делу MOROZOV et al v. ICOBOX HUB INC. et al, S.D.N.Y, 1:18-cv-03421, 18.09.2018, на которое обратили внимание некоторые представители криптовалютного рынка.

Общая справка по «Делу»: Файл, который публикуют в социальных сетях является копией поданного 18 апреля 2018 года иска с требованиями со стороны заявителей — Евгения Морозова и компании Mem Consulting Inc. Данный документ является первым документом в рамках гражданского дела против основателей ICO Box. Стоит обратить внимание, что истец просит рассмотреть дело с привлечением суда присяжных. Данные факты означают, что суд еще не рассмотрел дело, распространяемый файл является предоставляет только сведения о требовании стороны истца и с момента его подачи были произведены дополнительные процессуальные действия.

Краткое изложение требований истца на русском:

Истцы:

Евгений Морозов (задержанная заработная плата и штраф за попытку “увольнения в наказание”) и MEM CONSULTING INC (одностороннее расторжение договора на оказание консалтинговых услуг)

Ответчики:

ICOBOX HUB INC., ICOBOX, А. Московский, Д. Генералова, А. Бабаев, Н. Евдокимов, М. Райцин, 1280 VENTURES LLC, GVA VESTOR.IN PARTNERS FUND, L.P.

Цена иска — ≥ 2,000,000 USD (Два миллиона долларов); изначально заявлены убытки в размере на усмотрение суда, но не менее этой суммы

Факты дела:

Истец Евгений Морозов, гражданин США, с 1 января 2018 года работал в качестве CEO в ICOBOX HUB (Делаверская дочерняя компания Кайманской ICOBOX, основана Н.Евдокимовым). Для выполнения трудовых функций Истец переехал из Нью-Йорка в Сан-Франциско, а также нанял секретаря для ICOBOX HUB. Вследствие падения курса биткоина в декабре 2017 — феврале 2018 ICOBOX HUB сократил и без того недостаточные расходы на комплаенс; Истец настаивал на соблюдении требований законодательства, что по его заявлению и стало причиной его увольнения. Отказ от исполнения трудового договора (договор был заключен до 01.01.2021) произошёл по инициативе ICOBOX HUB: 9 февраля 2018 года Н.Евдокимов отправил Истцу сообщение в Telegram, предложив консультативный пост вместо поста CEO. Единственная выплата заработной платы Истцу была в наличных (сумма не названа). После сообщения в Telegram выплат не было.

Истец MEM CONSULTING INC, Делаверская компания, в собственности и управляется истцом Морозовым. MEM CONSULTING INC заключил с ICOBOX HUB в лице Н.Евдокимова договор на оказание консалтинговых услуг. Договор действовал с 1 января 2018 года. Н.Евдокимов от лица ICOBOX HUB односторонне расторг этот договор 8 февраля 2018 года.

Н.Евдокимов — резидент и РФ, и США, также, «по некоторым сведениям, Тайланда», CEO ICOBOX, представитель ICOBOX HUB (лично предложил Морозов позицию CEO),

Нормы права и требования:

И в трудовом договоре, и в договоре на оказание услуг есть оговорка о применении законодательства штата Нью Йорк.

Перевод части требований:

a) Фактические убытки в размере, установленном в судебном заседании;

b) Взыскать заранее оцененные убытки, штрафные убытки, законную неустойку;

c) Максимально возможную сумму процентов за период до вынесения решения;

d) Судебные расходы возложить на ответчиков;

e) И другие меры, которые Суд сочтет справедливыми и подходящими.

Требования Истца Морозова

Истребовать:

● Невыплаченную заработную плату и другие benefits за 3 года, всего не менее $550,000;

● Расходы на переезд в Сан-Франциско — $10,000;*

● Компенсировать выплаты секретарю (сумма не указана); (компенсируются по условиям трудового договора )

● Заранее исчисленные убытки (liquidated damages), другими словами штраф за “увольнение в наказание” (retaliatory discharge)

! Взыскать с А. Московского, Д. Генераловой, А. Бабаева, Н. Евдокимова, М. Райцина (акционеров ICOBOX HUB) лично при невозможности.

l За “увольнение в наказание” выплате подлежитштраф (Fair Labor Standards Act FLSA, 29 U.S.C. § 215(a)(3)

l За невыплату минимальной заработной платы начисляются заранее исчисленные убытки (liquidated damages) FLSA’s Section 16(b), 29 U.S.C. § 216(b).

l Иностранные акционеры иностранных юридических лиц лично отвечают за нарушениетрудового законодательства (§ 630, New York Business Corporation Law (“NYBCL”)

Требования истца MEM CONSULTING INC

Штраф за отказ от договора в размере $81,668

По условиям заключенного договора

Подписывайтесь на наш Telegram https://t.me/lawcrypto и группу в Facebook https://www.facebook.com/GMTLegal