Оазис под Москвой!

36 кв. м.

Декоратор Анна Муравина.

Первое, о чем стоит задуматься в условиях дефицита квадратных метров — это пропорции. Квартира по форме напоминала узкий вытянутый «вагончик» с балконом в торце. Пришлось корректировать этот недостаток при помощи разных приемов. Пол — паркет «французская елка» затонировали в два цвета и уложили зигзагом. За счет этого комната сразу стала казаться шире. Зал условно разделили на две зоны: парадную с гостиной-столовой и приватную — у окна поставили кровать. Стены в этих зонах покрасили в разные цвета, таким образом визуально отделив спальню. И конечно же не обошлось без зеркал — зеркальная стена напротив окна позволила удвоить количество дневного света и расширить визуально пространство. Кухня изолированная. Для хранения вещей в общей комнате стоят два полноценных шкафа до потолка и два комода. Дополнительный шкаф для верхней одежды — в холле.

Маленькая квартира — не значит дешевая. В отделке использовались только дорогие и качественные материалы, в частности натуральное дерево и травертин. У этого камня красивая пористая поверхность, к тому же он очень благородно стареет. Цветовое сочетание серого с бежевым дополнено яркими акцентами, за счет чего получился нескучный интерьер с помощью «скучных» основных цветов. Активные принты на тканях, яркая мебель и предметы интерьера. Даже в маленьком пространстве найдется место для авторских вещей.

Главная тема проекта — тропики. Пальмовые листья, ананасы, попугаи, которые здесь повсюду, разбавили интерьер сочными акцентами.