Оскары и сериалы

Собрала большой гид по сериальным проектам основных оскаровских номинантов. Если вы не видите своих фаворитов, есть два варианта: не было относительно больших сериальных проектов (Гэри Олдмен) или нет сериалов вообще (Мартин МакДона, а жаль).

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Фрэнсис МакДорманд играла главную роль и продюсировала минисериал Оливия Киттеридж. Она получила все важные теленаграды за эту роль, включая Эмми. Сериал отличный, сама Фрэнсис считает его “четырехчасовым фильмом”, что конечно же о ее проблемах с восприятием сериалов, но это не столь важно. Посмотрите его обязательно.

Двадцать пять лет из жизни Оливии Киттеридж — бывшей школьной учительницы, живущей с мужем Генри и сыном Кристофером в вымышленном городе Кросби, штат Мэн.
Сериал снят по одноименной книге, каждая из четырех серий отображает определенный момент времени в романе.
Фрэнсис МакДорманд и Ричард Дженкинс (Форма воды), кадр из Оливии Киттеридж

Сэм Рокуэлл из сериальных проектов может похвастаться только озвучкой F is For Family. Вуди Харельсон, который сыграл его напарника похожую роль играл в True Detective. Если вас угораздило пока не посмотреть, но фильм вам понравился, то зацените. Вуди только в первом сезоне.

Форма воды

У Гильермо дель Торо есть провальный Штамм, который был хорош в начале и сконал в муках в 2017. Никому не рекомендую начинать, если боженька миловал, и вы не купились на клевый постер в 2014. Но не провалами едиными, еще Гильермо продюсировал крутой мультсериал Охотники на троллей (Trollhunters). Каюсь, не смотрела, но Леша Филипов хвалил его в Monday Carma, а оценки критиков и зрителей сошлись, все хвалят, всем нравится.

Салли Хокинс из Формы воды играла главную роль в минисериале Fingersmith. Там есть лесбийская линия. I’m just saying. Ее напарник Ричард Дженкинс играл мужа МакДорманд в Оливии Китеридж (первое фото).

У Октавии Спенсер хорошая гостевая роль в первом сезоне ситкома Mom. Еще есть роль в Обществе красных браслетов, но его я пока не видела.

Октавия в Mom

Я, Тоня

Марго Робби снималась в ретро-сериале Pan Am, который обязателен к просмотру всем скучающим по антуражу Безумцев. Там еще есть Кристина Риччи.

Лучшая роль Эллисон Дженни — пресс-секретарь Си Джей Крегг в The West Wing Соркина. Эта роль дала старт большой карьере, принесла 4 Эмми, разрушила две помолвки и испортила отношения с семьей, ведь на съемках все актеры пропадали по 17–18 часов в сутки.
А Си Джей стала иконой американского телевидения, одной из первых женщин, которые в сериальной канве были субъектом, а не прикладным объектом.

Еще у Эллисон большая роль в Mom (уже два года как главная, до этого была второго плана), но я не люблю этот ее образ. Первые два с половиной сезона было норм, но с каждым новым эпизодом смотреть становится все сложнее.

Один из сотен крутых моментов Западного Крыла, без спойлеров

Леди Берд

Из всего, что Лори Меткалф (мама главной героини в Леди Берд) делала на ТВ, сама она сильней всего любит роль в Getting On. Я уже писала про него, отличный сериал, который мало кому зайдет. Но попробуйте, вдруг вы тот самый фрик (с субтитрами, молю).

Моя любимая роль — героиня Хораса и Пита, там целый эпизод — диалог Си Кея с Лори, которая играет его бывшую жену.

Image result for horace and pete 2016

Зови меня своим именем

Тимоти Шаламе снимался в Родине (сезон 2012), а его напарник Арми Хаммер — в эпизодической роли в Сплетнице.

Темные времена

Режиссер фильма, Джо Райт, снял первую серию третьего сезона Черного зеркала. Ту что про оценки и рейтинги, в пастельных тонах — Nosedive.

Игра Молли

Аарон Соркин написал 4 моих любимых сериала — The West Wing, Newsroom, Sports Night и Studio 60 on the Sunset Strip. Порядок случайный, рекомендую все.

Логан

Скотт Фрэнк, который номинирован за адаптированный сценарий Логана, написал и поставил летний хит о Диком Западе — Godless.

Get Out

Дэниэл Калуя (Get Out) из первого поколения оригинальных Скинс.

У Джордана Пила (режисер и сценарист) с десяток телепроектов, но самый знаковый — скетч-шоу Кил и Пил, там он и сценарист, и актер.

Но интереснее, что в 2018 на TBS выходит его The Last O.G .— сериал о парне, который после пятнадцатилетней отсидки возвращается в джентрифицированный Бруклин. В главной женской роли Тиффани Хэдиш.

Дюнкерк

Ханс Циммер написал музыку к Гению и Короне.

The Post

У Мэрил Стрип в 2003 была роль в минисериале Angels in America. Оценки хорошие, но я пока не смотрела.

Спилберг продюсировал с десяток сериалов, из неожиданного — Соединенные штаты Тары с Тони Коллетт, про женщину с расстройством множественных личностей. Еще был альманах Amazing Stories, который он вроде собрался перезапускать и важный военный сериал Band of Brothers.

Сценарист фильма, Джош Сингер, приложил руку к Грани, Теории Лжи и The West Wing, худшей его части, уже после ухода Соркина.

Призрачная нить

Дэниэл Дэй Льюис снимался в My Brother Jonathan — пятисерийке BBC, о докторе во времена Первой Мировой.

У Лесли Мэнвилл важная роль в прошлогоднем сериале Hulu — Harlots. Скоро шоу возвращается на второй сезон.

Лесли на съемках Harlots

Roman J. Israel, Esq.

Дензел Вашингтон в восьмидесятых шесть лет был теледоктором в мыле St. Elsewhere.

Все деньги мира

Кристофер Пламмер в молодости тоже играл на тв. Сериал назывался Counterstrike и протянул 3 сезона.

Любовь-болезнь

Эмили В. Гордон пишет для Crashing. Я видела пилот и возненавидела его. Кумал Нанджани — звезда Кремниевой долины, которую я признаю, но не люблю и не понимаю.

Фото со съемок The Big Sick — Кумал, Эмили и Зои Казан

Ферма Мадбаунд

Мэри Джей Блайдж только начинает актерскую карьеру, раньше мы видели ее в эпизодических ролях, часто как исполнителя на сцене. Например, в Клане Сопрано и Империи.

Мэри Джей Блайдж, кадр со съемок Империи

Больше о сериалах я рассказываю на канале https://t.me/ksuserial Подписывайтесь и найдите свой идеальный сериал. Ну или просто время хорошо проведете за просмотром, чего сидеть как сычи?)

Like what you read? Give Ksenia Lyashko a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.