亞馬遜要幫你把貨物送到家門口

亞馬遜正在逐步成為 Smart Home 的領先者。在美國收包裹,快遞通常都會把貨物放在門口,但有著被偷的風險。

為解決此一問題,亞馬遜的門鎖 (Amazon Key) 及攝影機 (Cloud Cam)。亞馬遜以及使用者透過攝影機確認快遞是否送到正確的地址,將門鎖打開,以便快遞將貨物安全送到家中。為減低讓快遞進入空無一人的家中的不安,亞馬遜保證賠償被破壞或被偷的任何物品費用。

姑且不論使用者是否會安心的使用這項服務,電子門鎖以及攝影機逐漸普及,用 $249.99 取得這兩項物品,並擁有送貨到家中的選擇權,使用者覺得划算,亞馬遜則增加使用者基數。

無獨有偶,Walmart 在 9 月推出 Straight into your fridge 的服務,與 August 合作,在貨物送達時打開門鎖,讓快遞進入家中並將食物放到冰箱裡。

驚人之處是兩間公司推出新產品/新服務時間如此接近,內容如此相像。軟體/服務能成功的重點在於時機。房客透過 Airbnb 住房,房東則讓陌生的房客進到家裡居住;乘客透過 Uber/Lyft 進入陌生司機的車,展開短期旅程。智慧家庭的硬體早已成熟,隨著用戶敞開心房,提供服務的環境逐漸成形,爭奪用戶的戰役才要開始。

原文: Amazon’s Latest Way Into Your Life Is Through the Front Door

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.