什麼是介面設計中的Usability分析?(2)-如何實踐,要花多少錢?

制定專案計畫

一般而言,執行User-test的時程大約落在3週~4週左右。最花時間的部分是募集受測試者。因為並不是所有人都可以成為受測試者,一定需要先確定目標使用者,並且符合條件的使用者才能進行測試。所以有時即使已經選好時間場地,也需配合這些受測試者的時間,以及交通情況來進行調整。運氣好的話大約一週可以募集到受測試者,運氣不好的話可能要2週左右的時間,因此在制定時程計畫時,最好規劃用2週左右的時間來募集受測試者較為安全。

當然在募集的同時可以同步進行測試的設計,測試也需花數天準備。實際執行測試時,如果總共5個受測試者,每個人一個小時的方式的話,則最短一天就可以完成,但是實際上往往5個人的實際測試需要花到2天左右。

根據需分析的資料量,有時需要花3~5倍的時間進行分析,而完成報告書也需要時間準備。實際產業界的情況大多是花1週左右完成分析報告。

User-test的時間分配

進行測試時,大約是早上10點~晚上9點,1人1個小時的時間,總共5個人,如下面的方式進行測試當天的安排。

10:30~11:30 第一人

11:30~13:00 休息時間

13:00~14:00 第二人

14:30~15:30 第三人

16:00~17:00 第四人

17:00~18:30 休息時間

18:30~19:30 第五人

20:00~21:00 備用時間

每個測試大約間隔30分鐘作為緩衝,當然可以視測試的情況進行調整。而由於進行測試需要高度的專注力,因此一天5人左右是合適的人數。以上的狀況是一次只能測試一人的狀況,如果有多人的面試專家,則可以同時進行面試多人。

User-test的費用

費用上假設是單次測試時間1小時,總共5人的話。募集測試者大約花費7.5~15萬日圓,包含謝禮等。小規模的測試可以邀請親友或是同事來執行,但大多數都是依賴專門的調查公司來協助募集。每間調查公司的費用皆不同,但大約是1人1~2萬日圓左右。除了調查公司徵人來的價格外,有時也需準備小禮物或是交通費,大約也是1人5千日圓~1萬日圓。

測試設計:2人日

設計需要的人工需要2人日左右,也就是1個人的話需要花上2天進行測試的整體設計。

實際執行:25~35萬日圓(場地費用+聘請面試者的費用)

由於有時User-ability需要專門的器材,因此需要借用專門的場地。另外,如果是使用思考發話法的話,面試者的技巧將會大大地影響結果,因此需要聘請專門人士來執行,大約是一天2~3萬日圓。

記錄完成:2人日

此部分是將實際測試中,所有的對話以及內容進行記錄以及整理,由於資料量非常多,因此需要2人日的人工來進行

資料分析:1人日

完成記錄之後,則需進行資料分析,這裡除了發現問題點之外,也需要列下問題清單並進行分析,需花費1人天的時間。

報告完成:1人日

最後,則需要把記錄內容、分析結果完成至報告書中,大抵上需要花費1人日左右的時間。

綜合以上的結果,如果1人的人事費在5~10萬元左右,則5人的User-test的花費約落在60~110萬日圓左右。如果依賴專門的顧問公司來執行的話,會被收取多10~20%的管理費用,因此可能會有更有高的報價金額。

降低成本的方法

如果客觀來看,60~110萬日圓的費用可能會太高了。尤其是User-test的經費大約是整體網站專案的10%左右,如果不是1個2000萬日圓以上的專案的話,要執行這樣的User-test會非常困難。

當然,有許多方法可以減少費用,比如場地的選擇,捨棄不需要的設備使用人或者是使用電話或Skype的遠距離問卷測試都是其中的方法之一。

測試者的募集

首先需要決定募集人員的條件。比如男女1:1,年紀20, 30, 40歲比例5:3:2,地區等條件定義。但是有時不一定能更完美的募集到所有想定的人員,因此最重要的事找到代表性的使用者。尤其是前面提到的5人左右的測試,人數並沒有多到可以進行很細部的區分。因此如果是針對女性使用者多的服務,男女比例可以是2:3或3:2,並且可以20歲~30歲左右的寬鬆一點的範圍。另外也要注意如出身地區等特性的不同。

證照的有無

比如是汽車相關網站的情況,則需限定要有汽車執照,並實際有開車人。料理網站的話,則要找專業主婦來進行分析。另外盡量避免去找到不熟悉網站的人們,因為他們不太會用網站,在測試不順時反而會給設計人員自己設計不好的錯誤印象,造成偏差。而很熟悉的人往往又可以避免錯誤,因此最好是普通的使用者。當然,如果想要特別設計給初階者的介面,則在具體的設定初階者的條件即可。

製作提問問題

User-test的問題大約設定在20~30個問題左右。問題以選擇題為主以方便進行選擇,而問題除了基本的個人資料外,也需針對想問的問題進行深入了解,比如汽車網站問的問題,除了是否擁有駕照或是車子之外,也要了解到購車的想法、購車前會採取什麼時候等。另外,為了不讓使用者有特別針對網站的感受,詢問時最好多排出相似的網站內容給使用者選擇以及比較。

最後,則是要確認測試者的技術熟悉能力,以便區分而不會造成偏差的結果。

實際執行募集人員

條件設定

調查票完成

網路問卷調查

候補者清單討論

實驗者清單確認等

設計測試內容

決定主要的Task有哪些

從使用者(User)的觀點來發想

定義使用者在使用的目標

將測試進行「情境化」,在特定的情境下執行

較為有問題的Task設計:

「請自由地使用這個網站」,此問題無法具體地提供使用者目標,也很難了解實際的問題出現在哪裡。

「請想像你今天是誰,抱持著著開心的心情」,感情與測試內容無關

「請透過公司介紹按鈕來找到公司簡介」或是「請在前面的表單輸入內容,並且選擇A選項再點送出」,儘量不要給使用者直接與網站有關的暗示或是流程的提示,將會讓測試有效度大減。

完成Interview Guide

Interview Guide包含以下的大綱

拍照許可以及保密協定(NDA)的內容(數分)

事前Interview(5~15分):測試者的背景以及基本資料

事前說明(數分):思考發話法的說明,機器簡單的操作練習

Task的實行觀察(30~45分)

事後Interview(5~10分)

結束(數分):支付謝禮

在實際執行測試之前,為確保內容不會有問題並且進行練習,需要進行事前的Pilot test。時間大約在審查前的2~3天。當然最低限度大概會找到同公司但不同部門的員工等。但主要是為了讓整體測試能夠流暢地進行。

分析與報告

最終,當蒐集完成所有資料之後,則進行報告的寫作以及與網站設計部門的討論。而討論會議上,往往是進行Brainstroming的方式進行。進行腦力激盪時,有4+3的原則需要遵守。

1.不進行批判

2.允許自由奔放

3.比起量,質更為重要

4.隨時加入的人員也歡迎

5.視覺化

6.雖然允許自由奔放,但不行脫軌太多

7.1次1 人發言

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

參考資料說明:

樽本徹也, (2005), “ユーザビリティエンジニアリング”, オーム社出版局

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.