25 лет назад мне пришлось поинтересоваться как устроена Нобелевская премия Мира, включая попытки распознать ее неписаные правила и возможности влиять на решение комитета. Я был знаком с четырьмя (теперь пятью) лауреатами Нобелевской премии, и с рядом кандидатов на нее (если верить букмекерам). Ключевой вывод, о котором стоит вспомнить сегодня, и…


1. Omne initium difficile est

жить в старой англии наглеть
смотреть за горизонтом в оба
не приближается ли где
континентальная хвороба
гляди с обрыва близорук
на изумрудную кривую
что отдалит твоих подруг
хотя они не существуют
лишь только плод пустых тревог
листает старый выпуск vogue

за наших славных мертвых их
не…


История всех нишевых продуктов схожа в одном. Люди, которые начинают делать медиа для себя, являясь типичным представителем того или иного сообщества, не замечают, что все остальные члены сообщества изменились настолько, что уже и сообщества никакого нет. Точнее нет того, известного им сообщества, а вместо него есть ряд других.

В начале…


Иноязычная газета — относительно не новый и неплохо изученный феномен. Она в корне отличается как от газеты “иностранной”, так и от газеты “местной”, и совсем не только языком на котором выходит. Идеи стоящие за таким изданием бывают разными. Грубо говоря их три.

“Мы в мире” Первая исходит из того, что…


В фильме “Pride” немолодой борец за права геев объясняет молодому: “Как бы они нас не обозвали, каким бы странным, неподобающим, агрессивным не казалось бы слово — мы его присвоим, мы понесем его с гордостью”.

Когда Владимир Яковлев в 1989 году называл свою газету “Коммерсантъ” — это слово, да и само…


У каждой платформы, социальной сети, должен быть свой сюжет. Глуповато, когда автор кричит и шепчет одно и то же. Записки на холодильнике отличаются от Twitter, несмотря на примерно одинаковые требования к лаконичности. Я веду ЖЖ, Фейсбук, Твиттер, иногда пишу в бумажных изданиях, но чтобы написать историю издательского дома MoscowTimes, я…

Демьян Кудрявцев

1971-

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store