日本的首間性別圖書館「名古屋大学ジェンダー・リサーチ・ライブラリ將在今年十一月於名古屋開幕

"男主外,女主內"這類對目前社會來說已經是過時的刻板印象,甚至是帶著一點性別歧視的設定,是應該要慢慢地開始接受調整,而這幾年,不管在職場上,甚至到使用廁所的場合,都在提倡「性別平等」的觀念。如今,在日本也開始將此觀念,落實到閱讀的空間。

今年十一月將於名古屋市開幕的的性別圖書館:「名古屋大学ジェンダー・リサーチ・ライブラリ(名古屋大學Gender Research Library」簡稱:GRL ,館內擁有超過四萬多件的研究資料與書籍,收藏有關女權運動的發展歷史,和女同性戀者所寫下的日記等資料,以及有關性別研究的資料等,是開放給一般民眾以及學生能夠自由前往閱讀的空間。

館內的設計從入口大門到廁所,或閱讀的座位都希望能夠營造一個性別友善的空間,這也是日本初次有這樣針對性別友善來設計的圖書館空間。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.