Тревожный, вдумчивый, сдержанный: мои друзья интроверты

В начале вы дружите с интровертами и у вас появятся разные эмоции, выделяются гормоны и потом…...

Экстравертность и интровертность — два полюса, к которым в большей или меньшей степени склоняется любой характер. Я сам по характеру экстраверт, но по сей день имею много друзей интровертов. У меня было много проблем с такими друзьями до тех пор, пока я не узнал их поближе. Очень долго у меня были проблемы с такими друзьями из-за их замкнутости. Мне было сложно найти с ними общий язык. Это проблема возникают не сразу а постепенно.

Интроверт — тип личности, внимание которого направлено внутрь самого себя, внутрь своего мира. Интроверт анализирует законы, по которым работает какая-то система (от человека до мироздания), он плохо себя чувствует в больших и шумных компаниях, поскольку они высасывают из него энергию, интроверт лучше себя чувствует в небольших группах людей, в спокойном обществе наполненном общении.

Как видите, ни в одной из формулировок не заключена никакая оценка, которую обычно приписывают люди в разговорах. Да, интроверты бывают скучными и забитыми людьми, — точно так же, как и экстраверты бывают неуравновешенными и излишне взбалмошными. Но все это отклонения, лишь результат негармоничного развития личности.

Кроме того, ученые говорят, что у интровертов в современном мире обычно ниже самооценка. Но существовать в мире нужно одинаково всем. Поэтому убеждение в своем несовершенстве вдохновляет интровертов на более активный личностный и профессиональный рост.

Ну, и наконец — сосредоточенность на внутреннем мире больше, чем на внешнем, не оставляет интровертам другой возможности как развить и поменять мир вокруг самого себя.

По природе интроверты более чувствительны и ранимы, но они редко это показывают. Как ни странно, но именно это качество делает их отличными друзьями и семьянинами. Ведь помня, как переживал от чьего-то случайно сказанного слова, интроверт просто не станет так поступать с другим человеком. Но проблема заключается в том, что они это будут долго хранить в голове.

У экстравертов все решается по-другому — сказал, поругались, выяснили, помирились. Такие разборки у интровертов выкачивают энергию, они им ни к чему, поэтому все интроверты знают ценность таким простым вещам как, например, «спасибо», «извини», и более склонны ими пользоваться. Все это не просто решает проблемы, а еще и предотвращает их появление.

Интроверты рассуждают спокойно, способны принять непопулярное решение сейчас, зная, что в будущем будет лучше. Это помогает им принимать обоснованные решения, без проблем отказываться от ненужного — от шоколадки до партнера. Конечно, тут же кроются и минусы. Ведь некоторые интроверты очень трепетно относятся к своей зоне комфорта и очень медленно ее расширяют. Потому что резкие изменение в их жизни их напрягает, и это будет высасывать много энергии. Поэтому некоторые возможности остаются просто нетронутыми.

Давайте я вам перечислю туманные стороны интровертов, которых не знают экстраверты. Об этих действиях интроверты не скажут вам, но будучи экстравертом, сложно понять такое поведение своих друзей интровертов, что и является корнем проблем между ними.

Например, вытащить на вечеринку или встречу интровертов практически невозможно. Тут есть два пути: либо позорная манипуляция “ сегодня у меня особый день и ты должен/должна быть рядом, ты мне друг/подруга или нет”, либо встреча на природе. Второе проходит гораздо проще, потому что уговаривать его/ее пройти 30 км или шляться по лесу в поисках грибов или какого-нибудь растения хД, или катить на лыжах/велосипеде до изнеможения долго не приходится. Вообще, нет проблем. Видимо, дело в том, что на “прогулке” им уединиться проще в любой момент. Можно отстать, воткнуть наушники в уши, или просто кивать и думать о своем. Вытащить в ресторан почти нереально. Это называется “я не люблю кушать в толпе”.

Каждая новая работа для них стресс на 3–6 месяцев, ведь там есть 1) новые люди 2) нужны новые навыки. Причем и того и другого много и сразу. Интроверту тяжело двигаться быстро, он истощается, ему не комфортно, может заболеть или сбежать. Кроме того, интроверт ненавидит сильно распыляться, а на новом месте, как ни крути, нужно сразу двигаться по нескольким направлениям. Наверно, идеальной работой была бы работа из дома с минимальным контактом с людьми или в очень тихом спокойном коллективе и проекте. При этом проект может быть и сложным, но нельзя все время дергать интроверта, это не гуманно. Дайте спокойно работать — скорее всего, результат будет хорошим, по крайней мере, когда интроверт вникнет и немного привыкнет.

Каждое обращение к интроверту — это почти как акт агрессии для него. Сперва у интроверта сжимается внутренняя пружина, а потом он медленно пытается понять, а в чем собственно дело, насколько все это его затронет или надо просто соль передать. По этой же причине интроверт старается недомогать коллег и всяких спутников своими просьбами и вопросами. Если к вам пришел интроверт — значит очень надо (для дела, скорее всего), прислушайтесь к нему. Он уже кучу калорий нервов сжег, пока решился вас побеспокоить.

По телефону общаться избегает. Максимум, уточнить место встречи или сказать, что опоздает на пару минут. Пожалуй, общение с интровертом в социальных сетях будет обычным, но в реальном общение это большой подвиг для них. И в этот момент они кажутся не интересными и скучными, потому что прямой контакт с человеком, даже если это близкие друзья, у них будет отнимать энергию.

Я не зря описал все про своих интровертов. Большое заблуждение у многих людей заключается в том, что мы не понимаем друг друга и создаем себе иллюзию. Оттуда и появляются все наши проблемы в взаимоотношении с людьми, которые дорогие для нас.

Как совет, могу сказать, обсудите с ними об их поведении, если они дороги для вас. В свою очередь я не понял, и они тоже не понимали меня. И тут один человек должен понимать всю суть, чтобы избежать конфликтов и недоразумений. Лучший способ наладить с ними контакт — это обговорить с ними об их поведение. Но когда вы будете спрашивать, не просто послушайте, а анализируйте их слова. Они не загадочные, они просто мало говорят, потому что это их природа. Они сами не будут говорить о своих поступках. Они все лишь будут оправдать себя, поверьте мне. Не напрягите их кучу вопросами “почему так себя ведешь “, “почему молчишь” и т.д

Я прошелся по всем вышеперечисленным фактам, чтоб дать вам понять, как быть с интровертом. Так как в свое время мы не понимали друг друга со многими друзьями интровертами, из-за этого я срывал контакт с ними, так как я считал, что они двуличные люди, и общаются они просто так, и нет у них человечества и уважения к своим друзьям. Цель этой статьи заключается в том, что бы дать вам понять, если у вас есть такие друзья, воспринимайте фундаментальное поведение интровертов как обычно и избегайте обо все возможных представление о них.

Пишите свои мнение по поводу статьи:
Instagram : https://www.instagram.com/kurbanovjasur_
Facebook : https://www.facebook.com/kurbanovjasur