День маленьких побед

Представьте себе, что у вас работа, где ничего не происходит. Или вы смотрите фильм, в котором главный герой перемещается с места на места, и его жизнь просто идет. Там нет особого сюжета: герой просыпается, приходит на работу, уходит с работы, ходит в магазин — в общем, живет и ничего не происходит. А почему мы так любим фильмы с красивым сюжетом? Потому что нам нужны ощущения, интеллектуальные или физические. Вот отсюда начинается эта практика “малых побед”, примите удобную позицию.

Что такое «победа».

Что такое «победа»? Каково её определение на работе? Как диагностировать, что может быть победой? Вот мы пишем много различных рекомендаций для вовлеченности, еНПС, культуры, тестов и эти рекомендации всегда легко писать для отдела продаж. Мы стараемся сделать их универсальными для различных функций в организации и часто спрашиваем себя: “А как ты сделаешь это в бухгалтерии?”. Ну в продажах понятно, а в бухгалтерии? Простите, пожалуйста, товарищи бухгалтеры, я верю, что сдача годовой или квартальной отчетности может быть подвигом, но чаще всего это регламентированный процесс. Я хочу подвести мысль к тому, что с первого взгляда не на всех работах возможны маленькие победы. Победа — это достижение предмета соперничества. Настоящая победа дается непросто. Если победила команда, то она получит чувство сплоченности, единения, сопричастности.

Что нужно знать, чтобы назначать приз и превращать ежедневную рутинную работу в маленькие победы.

Вы можете начать преследовать две взаимодополняющие цели. Первая — бизнес-цели, вторая — улучшения в процессе. Михаэлю Шумахеру часто приходилось соревноваться с дорогой, а не с другими пилотами, поэтому он обладатель 29 рекордов в Формуле-1. Здесь могут помочь принципы «гемба-кайдзен», или просто здравый смысл. В первую очередь, нужно знать себя и окружающих, а также свою работу и то, как вы ее выполняете сейчас, есть ли в ней зоны для улучшения. Давайте вернемся в бухгалтерию. Будут ли происходить улучшения и появится ли пространство для них в основном зависит от вашего подхода к работе и настроения. Есть настроение и оптимизм, видите возможности, нет — не видите.

Как создавать победы?

Вы можете создавать “маленькие победы” для окружающих и для себя самого(й). Делать это достаточно просто — начните планировать свою работу на день. Потом, когда план будет готов, спросите себя, что такого я могу сегодня сделать, что принесет ощутимый скачок уже к вечеру, что будет выше моих обычных усилий, а результат будет “вау”. Оцените предполагаемый результат по шкале от 0 до 10. Если оценка не будет 9–10 — улучшайте. Когда вы достигнете своей цели, станет приятно. Попробуйте помочь своему коллеге таким же образом, попробуйте сделать такую же вещь совместно со своим коллегой. Дело в том, что когда вы оцениваете свой результат по этой шкале ниже 9, вы, как правило, открываете для себя возможность видеть более высокий результат. Удачи и побед!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.