Как исследовать эффективность внутренних коммуникаций. Инструкция.

Как провести опрос эффективности внутренних коммуникаций?

Сначала необходимо понять, для чего вам нужен этот опрос и что вы хотите измерить в конечном счете. Как правило, цели у такого рода опросов следующие:

Цели опроса эффективности внутренних коммуникаций:

  • Оценка эффективности и востребованности каналов.
  • Оценка уровня информированности сотрудников.
  • Выявление тенденций поведения и привычек работы с информацией.
  • Создание нулевого замера для работы с динамикой эффективности.
  • Оценка потенциала каналов коммуникации.

Шаг 1: Демография.

Аудиторию необходимо разделить по признаку «руководитель — сотрудник», стажу работы в компании, бизнес-функции, возраста, пола. Это необходимо, чтобы в последующем получать отчетность в удобном виде и сегментировать коммуникацию. Подробнее о сегментировании рекомендую почитать у Филиппа Котлера в его книге “Маркетинг по Котлеру”. Он там прекрасно описывает предмет коммуникации и сегментирования каналов коммуникации, и вообще, дает базовые знания о коммуникации бренда, очевидно необходимые при взаимодействии с аудиторией. Книга висит “вконтакте”, на ютубе — в общем, вы не потеряетесь.

Шаг 2: Вопрос внешних социальных сетей.

Поскольку ваши сотрудники ведут «двойную жизнь», они получают информацию о компании изнутри и снаружи. Необходимо понимать, какой социальной сетью они пользуются и подписаны ли они на компанию.

Вопросы исследования:

В какой из социальных сетей вы зарегистрированы и заходите в аккаунт как минимум 1 раз в неделю? (руководитель/сотрудник)

· Facebook

· Instagram

· Vkontakte

· Odnoklassniki

· Linkedin

· В корпоративной

· Не сижу в социальных сетях

· (дополнительно tweeter, flickr, google+, livejournal, periscope…)

В какой из них вы подписаны на компанию?

Шаг 3: Вопрос мессенджеров.

Мессенджеры стали неотъемлемой частью нашей жизни, а коммуникация через мобильный телефон — самая эффективная. Вам необходимо не только понимать, каким мессенджером пользуются ваши сотрудники, но и используют ли они этот мессенджер для рабочих коммуникаций.

Каким мессенджером Вы чаще всего пользуетесь?

· WhatsApp

· Viber

· Skype

· Telegram

· Facebook

· ICQ

· SMS

Какой из мессенджеров вы используете для рабочих коммуникаций? Как часто? Здесь можно указать несколько плюс частоту. В таких опросах ни в коем случае не используйте неконкретные формулировки ответа типа — очень часто/редко/часто; гораздо лучше давать варианты — не использую/ 1 раз в год/ 1 раз месяц/ 1 раз в неделю/ каждый день.

Шаг 4: Уровень информированности.

Первое, что вам необходимо понимать — это как быстро люди получают информацию, как быстро они узнают какую-то новость, если вы сделали рассылку или опубликовали ее на портале.

Вопросы исследования:

Какое устройство вы используете для получения информации о работе? Варианты ответа — не использую/пользуюсь каждый день/пользуюсь раз в неделю/пользуюсь несколько раз в день.

· Настольный пк

· Ноутбук

· Смартфон

· Планшет

· Мобильный телефон

Оцените уровень информированности о текущих проектах и событиях в компании. 10 баллов — Я в курсе всего самого интересного, 1 балл — Вся информация проходит мимо меня.

Здесь помимо общего вопроса надо также задавать и второстепенные вопросы, связанные с конкретными проектами, важными для всей компании. Их можно перечислить с десятибалльной шкалой. Только не переусердствуйте. Вопросы типа «grid» очень плохо воспринимаются на глаз, когда вариантов рядом друг с другом более 6.

Далее, мы переходим к оценке частоты внутренних источников и их полезности для сотрудников. В результатах опроса сравнивайте частоту использования и «полезность» для сотрудника. Если сотрудники часто используют канал и говорят, что это бесполезно, вам нужно будет провести фокус-группы.

Из каких источников вы обычно получаете информацию о корпоративной жизни компании и как часто? Далее идет перечисление источников информации в вашей компании:

· Коллеги

· Рассылки

· Новостной портал

· Руководитель

· Дисплей

· Печатное издание

· Радио

· Внешние источники (какие?)

Пожалуйста, оцените удобство использования и полезность каждого из каналов коммуникаций.

10 баллов — Очень удобно и полезно, 1 балл — Абсолютно неудобно и совершенно бесполезно. Далее идет перечисление источников информации в вашей компании:

· Коллеги

· Рассылки

· Новостной портал

· Руководитель

· Дисплей

· Печатное издание

· Радио

· Внешние источники

Оцените вашу информированность по перечисленным ниже темам (идет перечисление важных информационных проектов в компании) по шкале «информации не хватает», «информации достаточно», «информации слишком много».

· Кадровые изменения

· Информация о карьерном росте сотрудников

· Обращение первых лиц

· Социальные инициативы

· Творческие конкурсы

· Возможности для обучения и развития

· Информация о бизнес-результатах компании

· Карьерные возможности

Расположите перечисленные ниже темы, как наиболее приоритетные для вас лично. Ранжирование — очень мощный инструмент, когда вопрос касается предпочтений.

· Кадровые изменения

· Информация о карьерном росте сотрудников

· Обращение первых лиц

· Социальные инициативы

· Творческие конкурсы

· Возможности для обучения и развития

· Информация о бизнес-результатах компании

· Карьерные возможности

В результате вы получаете исчерпывающую картину о проникновении основных каналов коммуникации и информированности сотрудников в организации. Результаты также подскажут вам способы улучшения текущей ситуации.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.