意外(三)

如果要跟「俺」談戀愛,我想會讓人煩躁的,「俺」是鏡子,是動物,也貌似人類。望著水蓋上的積水,水仙開始疲倦了。我向前走一步,比積水的粼光射得睜不開眼睛,我急忙退後,肚中的什麼發出了一聲鳴叫,嚇跑了圍在周邊的人類。

不知過了多久,人類的樣子沒有臉孔,像那些從鏡子裡走出來的動物。他們的手變得粗糙,甚至隱約的看到最前方拿著木棍的那個人,頭上生出角。他們看著我的時候,眼神猶豫了一刻,便被「俺」趕走了。「俺」的眼神有點不一樣。現在的它駕馭著人類。「俺」站在水仙前嘟囔了幾句,又回復了呆呆的表情,坐在水仙旁邊。

那個人又回來了。他瞥過我的身軀,冷冷地走向「俺」前,把「俺」的心臟掏了出來。「俺」沒說什麼,也沒有一絲不悅 — 我對他的心臟很有興趣。聽說他有三個心臟,是那個人給他的。掏了出來的心臟,是深藍色的。但我喜歡的是紅色的心臟,是熱的心臟,很適合放在的我小肚內。那個人說:「若果人類要殺水仙,這個心要交給他們。」「裡面的心臟你留著吧。不要給任何人。」「俺」突然向我注視,仿彿看穿了我要吃掉心臟的欲望。

上回重溫

Show your support

Clapping shows how much you appreciated naina’s story.