Frontend Dev: хороший, плохой, злой. Часть 3: Злой путь
Illya Klymov
98921

ИМХО, но четкого разделения на хороший, плохой, злой нет. Несмотря на то, что я всей душойсклоняюсь к первому пути, но будь у меня возможность выбора — я бы выбрал 2-й или 3-й. 
Ну вот возьмем опять таки себя-любимого. Сейчас основной инструмент — php. Опыт — примерно 3 года [не считая написания костылей в универе]. Коммуникабелен — да [т.к. работа в комманде, дедлайны и прочие штуки которые жестоко карают если ты не коммуницируешь], стрессоустойчив — зависит от наличия сигарет под боком [иногда код предыдущих коллег заставляет выйти покурить и вдохновляет писать нормальный код, а не только работающий], легко обучаем — скорее я бы назвал это ленью. Проще 1 раз запомнить как надо и/или разобраться как оно работает чем потом просто напросто терять кучу времени над скучным занятием поисков бага.
Из сопутствующих навыков — всё что касается full stack.
Но к чему это я всё — несмотря на всю эту базу, изучение разных вещей и т.д. и т.п. у меня зарплата до 1000$, а в предыдущей статье только вознаграждение за рекомендацию — 1000. Всё это немного печалит, потому что иногда хочется более качественный монитор, более качественный стул или жене подарок какой-то… В такие вот моменты реальность и бьет “под дых” и ты задумываешся о том, что на темной стороне раздают печеньки.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.