Bang!

Quando l’uomo col Winchester incontra l’uomo con la pistola, l’uomo con la pistola è un uomo morto… a meno che non abbia una Volcanic! (Когда человек с Винчестером встречает человека с пистолетом, то человек с пистолетом — мертвый человек… если только у него нет Волканика!)

Сегодня расскажу про прикольную игру. Называется она Bang! Редко встречаются хорошие настольные игры. И Bang! одна из них. Советую.

Могут играть 4–7 человек. Примерная суть игры в следующем: раздаются персонажи взакрытую: шриф, два его помощника, трое бандитов и один отшельник. У каждого своя цель (“убить” определенных персонажей), и с помощью карточек можно делать выстрелы и прочие действия. Немного похоже на Мафию, различие только в том, что Мафия — отстойна.

В общем мы уигрались, пока были в Питере. Оч советую, когда 5 и более человек ;)

Оказывается, эту игру придумал итальянец, а нарисовал другой итальянец. В Италии проходит ежегодный национальный турнир по Bang!

Мы играли в нее карточками на итальянском (в наборе не было русских), с переводом на английский, было вдвойне весело :) Все запомнили что значит “mancato” и “birra”.

Всем любителям оригиналов и итальянского, ее можно купить здесь: http://www.dvgiochi.com/catalogo/bang/