读书笔记一(神曲 — — 地狱篇)

我走过我们人生的一半旅程,
却又步入一片幽暗的森林。

《旧约》中,上帝“赐给人七十年的寿命”。从中国传统文化来说,人到35岁,已经过了“不惑”之年,似乎进入了一个应该大展宏图的时期,然而身边很多朋友30岁后,面对的却是自己的瓶颈期,这个时候工作、收入和关系都逐渐稳定了。却在此基础上想要继续向前却变得越来越困难,一方面成长带给我们更多需要面对和处理的问题,家庭和事业的矛盾也逐渐显现出来;另一方面,人不断需要提高自己的欲望也在促使自己的向前。于是我们“又步入了一片幽暗的森林”,这里充斥着“三头猛兽”,他们让我们在随后的道路中迷失自己,最后走向终结。但,我愿意努力避免这一切,走向光明。

注:三头猛兽分别是豹子、狮子、母狼,他们分别象征着:肉欲、狂傲、贪婪。
Like what you read? Give Langley Houge a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.