**никому не доверяйте.

Актуальный слоган, который нам не нужен


Доверие- это ключ от всех дверей.

Понятие доверия мы часто ассоциируем с чем-то правильным, достойным, с моральной точки зрения и даже социально полезным, но боюсь, что не все догадываются о глобальности и значимости доверия в нашей жизни.

Зачем вообще необходимо доверять?

Когда рядом есть определённые люди, которым ты можешь доверять, ты чувствуешь прилив сил, уверенность в себе, свою значимость для этих людей, они выделяют тебя среди других и ты в свою очередь, проявляешь это позитивное и приятное чувство обратно своим «адресатам» .

Вроде бы правильная вещь и все же большинство окружающих выбирают вместо этого противоположность – недоверие, которое развивает скрытность, маниакальный страх обмана и даже паранойю, как заключительную стадию. Trust no one- и этим все сказано.

Почему…

Мы всю жизнь открываемся людям, показываем свою искренность, доверяем им свои дела, а в итоге? Очередной плевок в сердце, от очередного бездушного типа, которому нужна только выгода, а к нам в итоге полное безразличие. Хочется в такой момент закрыться. Нами руководит наша жалость к себе и это одна сторона медали.

А другая говорит нам о том, что когда мы произносим фразу- я доверяю тебе, мы неосознанно возлагаем на человека определенную ответственность. Мы даем доверие, нам «должны» отдавать взамен и свое доверие, и честность, и выполнение определенных задач. Доверие равносильно нашим ожиданиям, я ожидаю, что вы сделаете это и это, поэтому я доверяю вам. Вот где основная ошибка.

Доверие в этом смысле- это снятие груза отвественности.

Мы начинаем, по-тихоньку, наивно полагать, что отдав своё доверие, человек обязательно это и оценит, так ещё и поделится с вами этим же чувством и отблагодарит вас. Мы успокоились в этот момент.

И вас обманули. А может не обманули – а просто обстоятельства, но мы предпочитаем думать, что нас все-таки обманули.

Если подумать, как это влияет на наше доверие в целом? Да никак.

Доверие это не то что можно взять или отдать- это дар.

Если бы мы взяли ответственность ещё тогда и ничего бы не пустили на самотёк, мы бы ещё тогда осознали, что доверие это особый подарок, мы бы разглядели, что для кого-то это, так скажем, груз.

С таким дорогим подарком, как доверие, нужно обращаться бережно, но заметьте, не все люди привыкли получать такой подарок, они не совсем осознают, что с ним теперь делать. Есть и вариант, что вообще не принимают это за подарок, а как за само собой разумеющееся.

Доверие, как и высший человеческая поступок, даётся безвозмездно. Ты даёшь человеку право учавствовать в твоей жизни осознанно, доверяешь ему, это выбор одним словом, за который мы ответственны.

Оглянитесь, мы доверяем на самом деле всему! Доверие- это наша реальность. Хотим мы этого или нет, мы верим новостям, мы верим корпорациям, даже банкам, где храним наши сбережения. (знаем, что не везде за ними правда и все равно доверяем). Американские трасты от слова trust (доверие) регулируют имущественные вопросы о переходе к доверительному лицу, вера в крупные компании, холдинги, которые тоже играют на нашем доверии как в игре мама и дочки(дочерние компании).

Такие цепочки везде, доверие, это как винтик в механизме нашей окружающей среды. Не нужно бояться доверять, понятие и так обесценилось, мы его заштамповали (не забудем о брачных контрактах). Доверие это очень личное и очень важное, давайте его хранить.

Доверие- это сила, а не слабость. Мыслящие люди понимают риски и все равно продолжают доверять.

Доверие- это очень сложно морально, и этот страх нас преследует. Но подумайте ещё раз, мы не теряем доверие, оно всегда с нами, как дар, который рождает любовь!!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Maria Mishina’s story.