Кошмар в новостройке ЭНКО

О чем вы мечтаете, когда переезжаете в новую квартиру? Сделать хороший ремонт (ну или просто ремонт), расставить мебель как нравится, начать жить. Но это в идеале, а мы с женой и теперь уже маленьким сыном мечтаем, чтобы в нашей квартире не было плесени и воды на потолке. Знакомьтесь, ул. Сидора Путилова, 45, ЖК “Лукоморье”, 18 этаж.

Так выглядел угол в спальне всего пару дней назад. Сейчас не лучше, но обо всем по порядку.

Первый сигнал бедствия поступил на момент приемки квартиры. Угол, который на фото, был покрыт инеем. Мы, конечно, не согласились с таким раскладом и написали претензию. В общем, к тому моменту, как нам вручили ключи, угол уже просох, хоть и был чуть холоднее, чем стена.

UPDATE: нашлась фотка того, как угол выглядел до подписания акта. Подписали мы его только после того как все устранили…

А это его сосед слева. Он тоже промокает каждую ночь.

Паника началась прошлой зимой, когда штукатурка на потолке отказалась сохнуть в двух местах. В углах, как вы уже догадались. С тех пор началась наша переписка с ЭНКО. По счастливой случайности, что предыдущий pr-специалист компании Андрей, что нынешний небезызвестный Вадим Толчеев — знакомые. Так что хоть какой-то рычаг был.

Это Макс. Он только что в третий для нас раз заделал внешний шов квартиры и говорит, что все ништяк. Если бы, Макс, если бы…

ЭНКО не отказываются от своих обязанностей. Они несколько раз посылали промышленных альпинистов менять швы (во всем доме!), говорили даже, что утеплили техэтаж. Вот на техэтаж я и сходил посмотреть, чего они там утеплили.

Как-то так выглядит утепление технического этажа. Неэффективно. Под минватой, видать, наша квартира. Больше ее нигде нет. Минвата, кстати, мокрая.
Для сомневающихся, угол, в который хлопнули в упор вспышкой, может быть темным на фотографии только в одном случае: когда он мокрый.
Еще один кадр из квартиры Карлсона
Еще ЭНКО любят решать все проблемы монтажной пеной. К этому еще вернемся.

Бог с ним, с техэтажом. Давайте я вам еще пару картинок из нашей квартиры покажу?

А это уже плесень на кухне. Там та же история, только в меньшем масштабе.
Еще плесень на противоположном углу.

Выйдем на балкон. Там тоже есть что посмотреть.

Пена тут появилась уже моими усилиями. Ибо шов выпал. Совсем. Это угол, который соответствует кухонному.
Угол напротив выпал еще веселее. Его я запенил, потому что комары в квартиру летели через дыру.
Вообще со швами какая-то беда.
Все гуляет видать, дом новый.

Вернемся в квартиру. Тут живем мы с женой и полугодовалым сыном. Влажность в помещении невозможная. Жена всю беременность проходила с насморком, он и сейчас у нее держится. Она аллергик. И, чтоб вам было еще понятнее, лечиться от аллергии в период беременности и лактации нельзя. Вообще. Никак.

Детскую кроватку пришлось ставить как можно дальше от окна, хотя изначально так не планировалось. Но в том конце комнаты ощутимо холоднее. Да и плесень прямо над кроватью — не лучшая идея.
Овечка как бы говорит: да почините уже вы этот ***** угол!

И вот, настал день, к нам пришли ремонтники, смотреть что у нас творится в квартире. До этого они все швы снаружи меняли.

Первым делом решили насверлить дырок в потолке. Вдруг там вода в плите?
И с другой стороны тоже дырок наделали, штук пять. Воды не нашли.
Тогда решили вскрывать углы изнутри. Возможность оценить последствия.
Капельки водички видите? И я вижу. А еще каждую ночь слышу. Такая китайская пытка.
Сняли, значит обои, и тут увидели странное пятно под подоконником. Строители уже чувствуют напряжение. Правильно, скоро кульминация…
Покажу ка я пятно еще ближе.
Тык туда стамеской, а там пустота. Просто для вида запенили пару сантиметров при сдаче дома и замазали сверху штукатуркой.
Отрываем подоконник и наслаждаемся шумом водопада. В общей сложности я насобирал около литра воды.
Течет ручей, бежит ручей, я жил так тысячу ночей.
А что это за саморез? Его умные строители вкрутили через оконную раму, чтобы упереть подоконник. Да не один, а штук пять.
Больно уж мне нравится эта картинка.

Ну да ладно, подоконник мы оставили просыхать на ночь. На следующий день пришли вскрывать швы. Подоконник не просох, пену убрали совсем и оставили дырку для воздуха с улицы, который типа просушил все для новой пены.

Подоконник добросовестно замазали гидроизоляцией
И всадили туда полный баллон пены.
Стены раздолбили перфоратором, где смогли. В этом углу обнаружились полости, правда, ветер там не дует.
И тут тоже.
Потом все покрыли гидроизоляцией и запенили.
Как то так.
Все замазали, запенили и оставили просыхать.
Мы комнату чуток прибрали, и легли спать.

Завтра должны были прийти строители, чтобы срезать пену и начать штукатурить стены. Честно скажу, мы обрадовались, что все должно вот вот решиться. В идеале через пару дней нам пообещали восстановить ремонт: плесень на потолке протравить, потолок выровнять и побелить, обои (который мы сами скажем) купить и поклеить (главное, не 5 килорублей за рулон, попросили в ЭНКО). Но ночью случилось страшное…

КАП, КАП…

Пардон за качество, фото с пылу, с жару, с самсунга

ИТАК

Уважаемое руководство ГК “ЭНКО-Групп”, сколько еще будет продолжаться эта история? Когда вы выявите настоящую причину этого издеса в моей квартире? Я уже готов идти в суд, оплачивать юриста и стройэкспертизу. Если вы не предложите вариант получше.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.