• 为扩展载人航天任务,美国宇航局将与企业合作开发栖息地。
  • 将在地球上建造全尺寸原型,测试系统间的相互作用,收集关键安全数据。
  • 首先,在去更远的地方之前,该栖息地将用于扩展月球周边任务。
  • 涉及研究卫星技术和国际空间站补给任务的航空公司已经注册。

Nasa公布了六个竞争者的设计稿。这些公司与航天局在开发卫星与空间探测技术方面都有比较固定的合作。其中包括毕格罗航天公司、波音公司和洛克希德马丁公司。最近,毕格罗航天公司的可充气模块安装到国际空间站上。

这些伙伴是美国宇航局的“NextSTEP”计划的一部分,目的是将私人和公共的专长和资源结合,往外拓展现有载人太空探索的边界。第一步是建立月球附近的载人栖息地,然后再向火星及更远的地方发展。“NextSTEP的合作企业对实现两大目标具有重要作用。一是促进外太空栖息地建设,二是刺激近地轨道的商业活动。”NASA先进勘探系统主任詹森·克鲁森(Jason Crusan)说。

波音航空航天设计的栖息地模型,展示栖息地内部设计。这些合作企业是美国宇航局的“NextSTEP”计划的一部分,目的是将私人和公共的专长和资源结合,往外拓展现有载人太空探索的边界。

设计深太空栖息地

Nasa已经征求太空栖息地的设计方案。宇航员以后将可在外太空长途作业时打电话回家。在执行火星及更远的载人任务中,宇航员需要一个安全和相对舒适的空间生活。根据火星的位置不同,出发至火星可能需要150到300天。因此,宇航员需要有一定的空间和足够的屏蔽,保护他们免受高强度的DNA撕裂辐射。

随着私营航天企业的崛起,如Space X和毕格罗航空航天,太空探索走向开放合作,有机结合国家机构的专长和私营部门的业务驱动。今年早些时候,在提及向外拓展太空探索边界时,克鲁森强调了合作的重要性。

他说:“Nasa正不断建立公私伙伴关系,增强探索外太空的能力和机会。”

所有的栖息地设计包含相同的核心组件,包括加压的船员生活空间,以及环境控制和生命保障系统。同时,它还将包括驱动技术、对接能力以及足够的辐射屏蔽,将宇航员与恶劣的太空环境相隔离。建立地上原型可进行大量的试验,并检测至关重要的数据以及Nasa与其合作伙伴不同系统之间的数据交互情况。

洛克希德马丁公司研制的物流模块原型(如图),其使用的通用模块可向国际空间站运送货物。这个概念作品展示了宇航员可以通过一个气阀舱口到外部进行维护工作。

另一个合作企业Orbital ATK公司将基于它的天鹅座(如图)无人飞船,继续开发栖息地。该飞船可成功向国际空间站进行货物运输。

波音公司有着超过15年的国际空间站工作经验,并以此为基础开发栖息地模块。在地面上建立整个原型,测试系统,测试作为宇航员长时间的栖息地的适用性。第二种方法是Orbital ATK公司以天鹅座无人飞船为基础继续开发栖息地(该飞船可成功向国际空间站进行货物运输。)的同时,洛克希德·马丁公司翻新多功能物流模块。

一个合作伙伴基于低地球轨道飞船的原型进行研发,最多可运输7名乘客。内华达公司计划利用其追梦者飞船以及一个充气模块,并试图将其合成一块。充气的方法已经在太空中测试。与此同时,毕格罗公司可扩展的BEAM栖息地也已安装到空间站上,一同进行测试。该公司的目标是建立一个体积达到330立方米的可充气模块,进一步扩大研究成果。

最后一个合作伙伴是伊克西翁团队, 三个小的航空航天公司组成的企业集团。他将着眼于将火箭的发射平台转换为加压栖息地。

伊克西翁团队由三个小的航空航天公司组成,将着眼于将火箭的发射平台转换为加压栖息地(如图)。

Originally published on Wordpress

Like what you read? Give 老雅痞 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.