Генеральный директор Uber обратился к Tesla: Продайте мне полмиллиона беспилотных электромобилей в 2020 году

Tesla Motors является одним из нескольких автопроизводителей планирующих поставить на рынок беспилотный автомобиль в течении ближайших нескольких лет. И кажется, что у компании имеется как минимум один большой фанат.

Этим человеком является генеральный директор выдающийся компании Uber, которая известна своим приложением, связывающим пользователя и ближайшего свободного водителя, готового подвезти его.

Если Tesla сможет построить полностью беспилотный автомобиль к 2020 году, генеральный директор Uber Гаррет Кэмп говорит, что его компания купит его. На самом деле, Uber купил бы каждый построенный Tesla беспилотный авто.

К 2020 году Tesla планирует произвести 500 000 электромобилей. Потянет ли такую крупную покупку в 2020 году Uber, а если да, то ожидает ли нас счастливое будущее дешевых Uber такси во всем мире? Получится ли так, что будет удобнее и дешевле ездить на Uber, чем иметь свою машину?

Tesla строит автомобили оснащенные автопилотом с осени прошлого года, хотя система по-прежнему не доступна для потребителей.

Первоначально, автомобили смогут обгонять другие транспортные средства без участия со стороны водителя. Водитель лишь сможет помочь включив сигнала поворота.

Элон Маск сказал, что Тесла планирует разработать технологию позволяющую владельцу вызвать автомобиль из гаража к дому.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Vadim’s story.