Швейцарцы начали испытания дронов-почтальонов

Почтовая служба Швейцарии Swiss Post заявила во вторник о начале пробных доставок посылок дронами, хотя широкое использование летающих почтальонов, вероятно, не начнется в течение еще пяти лет.

Руководители Swiss Post впервые показали дроны во вторник и заявили, что первые тесты по доставке дронами “будут продолжаться до конца июля”.

Белоснежные дроны состоят из четырех ответвлений с винтами на конце, отходящих от полого кольца размером с сиденье унитаза. Желтый ящик с логотипом почты располагается посередине дрона.

“Дрон имеет чрезвычайно легкую конструкцию и способен перевозить грузы до одного килограмма на расстояния более 10 километров на одной зарядке,” — добавили в Swiss Post.

Дрон “летит самостоятельно, следуя четко определенным, безопасным траекториям полета, которые прокладывает облачное программное обеспечение, разработанное фирмой Matternet (производитель дронов в США)”.

Swiss Post, работающие над этим проектом в сотрудничестве со швейцарским WorldCargo — грузовым подразделением авиакомпании Swiss International Air Lines — подчеркнули, что беспилотники будут тщательно проверены, прежде чем начнут широко применяться для доставки.

“До момента их реального коммерческого использования потребуется около пяти лет, за время которых, следует разобраться с большим количеством возникающих вопросов,” сказали в компании.

Это включает в себя изучение нормативно-правовой базы, которая будет применяться при отправке дронов по всей альпийской стране. В Швейцарии много отдаленных и изолированных деревень, где доставка дронами может быть полезна.

Swiss Post также сообщили, что масштабные испытания будут проводиться для изучения технических ограничений дронов, в том числе связанных с ограниченным зарядом аккумулятора.

В настоящее время швейцарская почта собирается использовать дроны в основном в чрезвычайных ситуациях, при которых “необходима доставка в области, которые отрезаны от внешнего мира в связи с природными катаклизмами.”

“Еще одна реальная возможность применять дроны при доставке срочных грузов с наивысшим приоритетом, таких, как лабораторные тесты,” добавил он.

Швейцария не единственное место, где вскоре могут появиться дроны-доставщики. Amazon, крупнейший в мире онлайн ритейлер, объявил в конце 2013 года планы о доставке небольших посылок клиентам дронами менее чем через 30 минут после получения заказа.

Но в прошлом месяце компания предупредила, что предложенные в США правила, регулирующие использование гражданских дронов, могут поставить крест на запуске данного сервиса и призвала пересмотреть правила.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Vadim’s story.