V значит Вендетта . Цена настоящей свободы!

Здравия, свободолюбивые граждане, каждой страны!

Сегодня речь пойдёт о фильме, снятом в 2005 году, но он ничуть не утратил своей актуальности.Да, и посмотрел я его только вчера, так уж получилось, что фильм этот “V значит Вендетта “.

Ну и обо всём по порядку…

Помни день 5-го ноября!

Нас учат, что нужно помнить идею, а не человека. Но идею невозможно увидеть… Эти слова вбиваются в голову с самого начала фильма. Человеком этим становится Гай Фокс, человек который участвовал в 1606 году в Пороховом заговоре. Неизвестный, появляется в Лондоне, в будущем , альтернативной Англии. В ней же правит диктатор, который на протяжение всего фильма становится всё отвратительней. Первый взрыв, ознаменует начало борьбы, Канцлер должен услышать Vox pópuli, ибо правительство должно бояться народ, а не народ правительство.

V

Кто, он? Дело тут не в идентификации личности, а характере которую она несёт. Террорист, ли он? Умный и начитанный психопат, а в некоторых ситуациях он им предстаёт. Берёт всё в свои руки. Именно сейчас, именно 5 ноября. Смесь Зорро и Эдмона Дантеса( его любимого персонажа), мститель в маске Гая Фокса. Его ножи остры, у него нет страха, у него ужасное прошлое, но славное будущие. Но ошибается ли он? На этот вопрос, есть ответ. И прячется этот ответ в конце фильма. И всё же он убийца.

В мом музыкальном автомате, 872 песни, я их все слушал, но ни разу не танцевал.

А танец его жажда мести, в которой он вскружил весь город. Все умы, всех людей, полицию, канцлера. Эта жажда заставляет его забыть о страхе, забыть о других чувствах. Героиня Натали Потрман говорит ему Ви, о том, что он чудовище. А в сердце этого чудовища, уже зародилась любовь. Но суждено ли им быть вместе? Последний танец….

Я в какой-то степени тоже музыкант..

Сценарий был написан братьями Вачовски , ещё до работы над Матрицей, по комиксу Алана Мура. Но вышел фильм как я уже говорил в 2006 году, и хорошо, что вышел! Иначе мы бы и не узнали, как эта картина о вымышленном герое, так похожа на нашу действительность….

Актёры, музыка и сюжет всё на высшем уровне! (там, кажется, Чайковский звучал). Прекрасная работа, прекрасный фильм. Есть ещё несколько деталей о лесбийской любви, британском журналисте гомосексуалисте, но я считаю не важным, чтобы это описывать. В фильме есть кровь, жестокая экшн сцена, но это было красиво.

Конец… нет, это ещё не конец!

Если хотите подумать, увидеть красивые экшн сцены и т.д, смотрите! Этот фильма не для всех, но для каждого. Ну если конечно вы его ещё не видели.

09.03.2012