從尚氣與十環幫傳⭕️了解業力扭轉的關係

(文中內容劇透,慎入)

尚氣與十環幫傳,大家都聚焦在梁朝偉飾演的文武身上,我都唔例外。細看之下,全套戲都講緊「家族業力」,其實Marvel 已經不斷在雷神、黑寡婦、黑豹等都有提及相關議題,而且著墨不少。

今次尚氣與上一套黑寡婦內容都很直接,主角需要直視自己過去。尚氣逃避現實十年在加州當個小人物代客泊車,最終都要面對現實,反而文武(尚氣父親),卻是一個開拓性強大的人物,縱然性格內向沉鬱,卻一次又一次因為野心、愛與執念,勇敢提起、放下、開拓自己人生。當然,未有太多資料顯示其成長背景和獲得異力的過程。

相比尚氣,他缺乏面對自己的勇氣,傾向歸咎於媽媽離逝,缺乏父愛和急速成長的經歷,他一直逃避自己的背景。他與父親都因為摯愛離逝的傷痛,彼此充滿著誤解、埋怨和冰封情感的關係,加速了家族業力的運行。這個業力,除了文武的十環幫外,也由其與妻子被大羅村民排外開始。

--

--

Christo Lau 劉雨鈤

Christo Lau 劉雨鈤

從2002年起任教不同大專院校之藝術、文化及設計課程,為巴哈花精治療及人類圖咨詢師、與友人成立見習良社SOCIAL INTERN, 發展社區身心靈藝術教育。多年反覆追問青少年成長, 需要怎樣的心靈和覺察能力來支撐和滋養,渴望透過自身經驗,探索心靈與藝術教育的關係。http://www.lauchristo.com