讀經心得 20161218

【經文:可六32~34】
6.32 他們就坐船,暗暗的往曠野地方去。
6.33 眾人看見他們去,有許多認識他們的,就從各城步行,一同跑到那裡,比他們先趕到了。
6.34 耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。

【思想】
這裡呈現出一個有趣的畫面。當耶穌要帶領門徒暗暗的退到曠野去歇一歇時,那地的居民彷彿知道耶穌他們要前往何處去歇息,不約而同地先趕到耶穌歇息之處等候耶穌,要聽耶穌的教導,要來領受天國的道理,甚至要求耶穌醫治他們自己或是親人的疾病與傷痛。耶穌看到這一群人的需要,就憐憫他們;雖然耶穌自己也需要休息、需要親近上帝,但還是放棄休息,優先關懷群眾的需要,為他們傳講天國的福音,醫治他們肉體的病痛。從這裡,我們可以看到,渴慕尋求耶穌的人,耶穌就讓他們尋見,並且歡喜甘願的付出,滿足他們心靈與肉體的雙重需要。就如聖經所記載:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」。(太七7–8)「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(太五6)

想到耶穌這種犧牲自我需求滿足,體貼憐憫他人需要的愛人胸懷,才知道個人的軟弱,實在慚愧。我總是優先重視自我生理、心理各項需求的滿足,而有意無意的逃避各種聚會與服事的需要;總想著教會內還有其他同工與弟兄姊妹可以幫補,而刻意忽略自己身為同工應盡的責任與義務。我想,我的愛心誠然是不足與有虧欠的。願主鞭笞我、責打我,好讓我學習愛人的功課,教會與弟兄姊妹的信仰需要為念,勝過自我的卑微需求。

【禱告】
親愛的父神,求祢赦免我看重自我過於神國的罪過,原諒我體貼自我勝於教會服事需要的軟弱,求祢責備我、刑罰我,讓我學會主耶穌基督愛人的功課,學會以教會的服事需要為念,學會體貼弟兄姊妹的信仰需求多過自利的考量,學會跟隨主耶穌的腳蹤行,活出基督信仰的見證與榮美。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.