讀經心得 20161222

【經文:可六35~44】
天已經晚了,門徒進前來,說:這是野地,天已經晚了,請叫眾人散開,他們好往四面鄉村裡去,自己買什麼吃。耶穌回答說:你們給他們吃吧。門徒說:我們可以去買二十兩銀子的餅,給他們吃嗎﹖耶穌說:你們有多少餅,可以去看看。他們知道了,就說:五個餅,兩條魚。耶穌吩咐他們,叫眾人一幫一幫的坐在青草地上。眾人就一排一排的坐下,有一百一排的,有五十一排的。耶穌拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,擺在眾人面前,也把那兩條魚分給眾人。他們都吃,並且吃飽了。門徒就把碎餅碎魚收拾起來,裝滿了十二個籃子。吃餅的男人共有五千。

【思想】
這段經文提到,在日頭炙熱的曠野,經過整個大白天的天國福音教導和醫治工作之後,傍晚,耶穌沒有接受門徒的建議,解散群眾,自行覓食,反而要門徒供給這些群眾晚餐。所以門徒帶來了一位小朋友及其獻上的「五餅二魚」。耶穌祝福了這五餅二魚之後分配給群眾食用。結果,眾人都吃飽了之後,還有12個籃子的剩餘。

想想看,五餅二魚竟然能夠餵飽五千男丁之後還有12個籃子的剩餘,這是神何等奇妙豐富的供應啊!顯然的,神不僅會照顧我們心靈和肉體病痛的需要,也會滿足我們物質生活的需要。當眾人歡喜來親近耶穌,領受耶穌的教導時,耶穌也會供給他們生活上的需要,豐豐富富的超過他們所求所想。

這真是一個非常激勵人心的啟發性作為。我祈禱能夠學習那位小朋友,不看輕自己的缺乏或不足,樂意歡歡喜喜的奉獻出自己微薄的所有,相信神必然喜悅,祝福我所奉獻出來的微薄力量成為眾人的祝福。

【禱告】
親愛的父神,謝謝祢讓我看見耶穌基督的大能,是能夠使無變有、使少變多的祝福,滿足五千男丁吃飽之後還有大量剩餘的豐富。謝謝祢讓我看見是一個小朋友願意奉獻微薄所有,與耶穌同工,成就基督大能作為,顯現無比豐盛榮耀祝福的見證。我願意學像那位小朋友,與主同工,完全奉獻所有,單純相信創始成終的耶穌基督大能,單單仰望祂無比豐盛恩典的賜與,成就祢的美善。奉主耶穌基督的名,阿們!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.