看电影

看电影,是目前 20 岁到 30 岁之间年轻人主要的娱乐活动。大家会在社交媒体上紧密关注每一部电影上映后的评价,剧透在此刻犹如厨房里钻出来的老鼠,要用手掌盖着眼睛从指缝间扫过每一篇煞有介事的影评,有些时候难免会因为看到“看得我鸡皮疙瘩都起来了!” ,“值得二刷!” ,“浑身颤抖呆若木鸡!” 而脸红心跳,期待不已。于是,欣欣然买了票走进电影院,在左右打量,以十分考究的目光评估身边有没有影响自己观影体验的路人之后,等待灯光暗下。

然而出了电影院的时候总是会有些怅然,一大票人捧着半桶的爆米花,整齐的走了出来,听到的大多也只不过是“片子还行”这样悻悻然的话。头脑中空空如也,然而还要跑到网上如品红酒的大师一般摇晃酒杯,看看上面有没有挂汁,Bia Ji 一下嘴,然后说道:”嗯,我给这部电影打个六分。“ 似乎买电影票所花的钱的最大意义,就是换来了这评点分数的资格。

当下年轻人的苦闷、无聊、空虚、寂寞,在互联网上发泄一通,成为商家营销的切入点。他们非常精明地给所有人打造了款式相同,一模一样的帽子,每人一顶,没有人知道自己头上戴的帽子是什么款式,写着什么字,只看到别人的帽子的四个大字:“我是傻逼”。大家相互指指点点,哈哈大笑。

说回电影本身,说实话,现在对电影是越来越不抱期待了。再激烈炫目的特效,看完也就完了,犹如最有力气的拳头打在棉花上一样。走出电影院后的半个小时之后,你甚至都回忆不起来这个片子的主要情节是什么。国外好莱坞商业片是这样,国内的片子就更是一团泡污。

不过昨天看的《心迷宫》算是惊艳到了。情节丝丝入扣,对人物心理刻画的入木三分。反映农村现实题材的惊悚片,难得,好看!希望看到这篇文章的大叔大爷大妈们都能掏钱观赏。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.