история про подумать

сегодня день, когда завтра на работу.

выходить на работу в понедельник — тяжело.

выходить на работу после отпуска — тяжело.

выходить на работу после отпуска, в котором кроме тебя отдыхали все твои коллеги, — мучительно тяжело.

сегодня оглядываюсь на первые халявные 10 дней года и думаю, что ничего толкового я и не сделала. да: кино, театры, минитрипы, тусы со знакомыми и не очень, чтение книг и валяние в кровати, — все это было. я не одиночка, там, ничего такого. никаких сопливых завываний о 10 днях фореваэлон, нет. я отдохнула, повеселилась, пару раз напилась, пару раз культурно просветилась, увиделась с кем хотела и все.

ничего толкового только не успела сделать за эти 10 дней года.

и всякий раз, после этих 10 дней отдыха, мне как будто бы стыдно за этот вот мой официальный, государственный, не выпрошенный, замечу, а положенный страной отпуск.

вот я такая типа отдыхаю, ни хрена не делаю по работе. а мои коллеги пишут посты, как они соскучились по рабочим буднями рвутся в офисной кресло. или хуже того уже начали работать чуть ли не 2 января. как они не понимают тех, кто может тусить 10 дней и нихрена не делать. все эти цитатки а-ля “успешные люди не пьют по 10 дней в году подряд. успешные люди 1-го января уже на пробежке, а 2-го на переговорах”. все эти постики в соцсетях от проактивненьких людей, которые начали “деловые встречи” и уже полностью погрузились в свое дело, а вы чмо так и отдыхаете.

вот в этот самый момент, мне почему-то стыдно за то, что я бессовестная такая наконец нашла время на все встречи, на все тусовки, на ничегонеделание. и надо же было этому времени совпасть с придуманными нашим государством 10 днями отдыха.

хочу, каждый раз, когда все эти суперделовые люди, работающие со 2 января, идут в свой очередной в этом году, 4-ый или пятый по счету, отпуск, спрашивать у них, не надоело ли им отдыхать и как они так могут столько отдыхать, когда я весь год пашу как вол. ну или ишак. да, та я, которая в эти 10 январских дней охуенно, но немного стыдливо за свои действия, отдохнула.

счастливого рабочего года, короче всем.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.