ноябрь 2016

А еще вот какой был момент счастья. Момент, который как волна нарастал все утро, достиг наивысшей точки днем и плавно спал к вечеру. фиксирую тут, чтобы не забыть.

В 20-х числах ноября благодаря Ане смогла на несколько дней остаться в одиночестве в квартире на Менделеевской, что было мне тогда просто необходимо. Помню, что был легкий, но ощутимый мороз, солнце и чистое ослепительное небо. Я ехала в универ ко второй паре, на которой стоял семинар со 2 курсом. Планировала поговорить про интертекстуальность и проиллюстрировать это понятие с помощью заимствований, цитат и оммажей в кинематографе. Я что-то заморочилась и перед этим пол-ночи искала, скачивала и резала сцену из “Бесславных ублюдков”, где штандартенфюрер Ланда разговаривает с французским молочником, а потом СС расстреливает евреев, которых он прятал под полом кухни. Эту сцену Тарантино спер у Серджо Леоне из “Плохой, хороший, злой”, да еще и Морриконе подключил, который написал музыку к этой сцене у Леоне.

Короче, я ехала в универ и предвкушала просмотр Тарантино и на подходе к метро вдруг поняла, что не помню, выключила ли утюг. Разворачиваться было уже поздно, поехала так. Группа не прочитала, или прочитала, но ничего не поняла из заданного Ямпольского, Тарантино и другие любовно скаченные мной сцены из фильмов студентов не впечатлили. Короче, сплошное разочарование, а я еще сидела и представляла, как к квартире уже подъезжают пожарные машины.

Но не смотря на это настроение у меня было хорошее, хоть и потряхивало, в окна аудитории было видно утреннее небо, на щеках осталось дыхание мороза, и удовольствие от сцены боя на мечах в “Убить Билла-2” я получила.

После пары понеслась домой, естественно, утюг был выключен, у меня было полтора часа до пары с 3 курсом (уже не такой веселой). Я сварила кофе, села на продавленный диван на холодной лоджии, Мари Армас сообщила, что на всей европейской территории России судя по смс от слушателей солнце, и тут меня накрыло.

Вообще вся та неделя была наполнена радостью, после своей лекции в Гараже меня подвезла до дома безмерно мною любимая и уважаемая М.В. и я потом еще долго ходила в умилительном настроении. Потом, конечно, начался адок, но вроде все хорошо кончилось.

Не хватает энергии тех дней.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Alla’s story.