Микро-потоп

Кароч, сижу я и туплю в комп. Слышу непонятные ритмические звуки. Обнаруживаю, что в одном месте с потолка капает. Потом замечаю звуки вроде звуков ДОЖДЯ, но выглядывая за окно понимаю, что дождя на улице нет: оказывается, с потолка струится вода из щели вокруг трубы отопления.

Пару дней назад соседи сверху, судя по звукам, срезАли прежние радиаторы отопления. И видимо ничего на их место не поставили и видимо сегодя почему-то в отопительной системе появилась вода. Во всяком случае так я предположил, потому что в ванной и в кухне ничего не лилось. Стал в подъезде искать телефон аварийки, не нашёл, вышел из подъезда: да, вот объявление о промывке труб отопления и телефоны аварийки (из дома я сегодня не выходил, потому трагическим образом этого объявления не видел). Свет в окнах соседей сверху не горит. Вызываю аварийку — в течение часа приедут, говорят. Стучусь к соседям: не открывают. Все эти действия вперемешку с расстановкой по комнате сосудов, способных вмещать воду.

Звоню квартирной хозяйке: телефона соседей у неё нет. Приезжает аварийка: да, типа, реально капает, ща сольём воду. Вроде после их приезда постепенно интенсивность капели падает (на пике было шесть капающих мест, сейчас 4, из которых лишь 2 более-менее интенсивных). Существенного ущерба нет: капало только в местах, где не было мебели + в углу, где я всё быстро убрал. Вылилось на меня в общей сложности может литров 6–10, судя по количеству опорожнённых кастрюль и стаканов.

Я так понимаю, мои дальнейшие действия: написать соседям записку и как-то попытаться связаться с ними, а также звонить завтра в управляющую, чтобы вызвать чуваков, которые оценят ущерб.

Буду рад советам (пишите в твич или в контактик) по поводу того, что ещё следует предпринять, потому что в плане бытовых разборок я полный ноль и в гробу это всё видал.

Спасибо за внимание!

Like what you read? Give Алексей Сергиенко a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.