На фото не то, про что вы подумали, а вариации на тему кофе в исполнении разных людей.

Одним прекрасным субботним утром я сходила на мастер-класс по альтернативным способам заваривания кофе в Школу бариста Насти Никитиной.

Запахи

Это был очень интересный и познавательный опыт. Я поняла, что мое обоняние и вкус развиты на уровне полена.

В начале занятия мы нюхали содержимое этих красивых баночек и пытались по запаху определить, что в них.


В октябре 2008 года я еще училась в Архитектурно-художественной академии на четвертом курсе и смело ввязывалась в различные мастер-классы. Один раз я даже поучаствовала в создании интерактивной инсталляции. Сейчас расскажу как это было.

1. Иностранный эксперт

Одно известное агентство в Екатеринбурге пригласило американского уличного художника-хулигана Джейсона Эппинка (на фото в кепке). А куратором проекта был Арсений Сергеев.

Кстати, после мастер-класса Арсений запустил что-то вроде школы, где ребята могли придумывать и реализовать свои стрит-арт проекты.


Многие из вас уже знают, что я променяла свою няшную уютную лофт-комнату на Патриках на тесную затертую однушку в Отрадном. Но, как известно, не место красит человека, а Лёля красит все места, в которых живет. Поэтому валик мне в руки, превратим эту хату в сладостную мечту любого хипстера.

Я расскажу от том, с чего же нужно начать процесс улучшения квартиры, которая видала виды и молит о ремонте, но в которую вы не хотите вкладывать слишком много денег и сил, потому что она не ваша и вы не знаете, сколько в ней проживете.

Вы въехали и хотите быстрых улучшений? Погнали!

ШАГ…


В 2011 году я только приехала в Москву, чтобы работать и учиться жизни, поэтому старалась участвовать во всем, в чем только можно, и вписываться в самые безумные проекты.

Однажды, листая очередной сайт про дизайн, я наткнулась на объявление, в котором говорилось, что нужны волонтеры для арт-проекта. Так мы с моей подругой Лаурой стали участниками монтажа огромной инсталляции из скотча в одном из цехов на Красном Октябре.


Всю свою сознательную жизнь я хотела водить не машину, а мотоцикл. В мечтах я обычно представляла, как подруливаю к офису на крутом байке в черном кожаном костюме, снимаю шлем, а из под него вырывается грива идеально уложенных кудрей. Но с возрастом что-то пошло не так, и я решила получить права категории В.

В этом посте я подробно расскажу, сколько сил, времени и денег было вложено в эту идею, опишу процесс сдачи экзаменов, отвечу на вопросы про прописку и получение справок.

Погнали?

Начну с главного. Это пост не про покупку прав и не про сдачу по-хитрому ; )

Меня часто спрашивали…


Однажды в 2017 году рамках периодически повторяющейся акции «Оторви жопу от стула и пощупай мир руками» я посетила мастер-класс по шелкографии в недавно открывшейся студии Fisher Eye Studio, занятие вел приглашенный художник из америки.

Шелкография это такой способ печати, в котором краска проходит через трафарет, сделанный на планшете из ткани. С помощью такого планшета можно печатать целые тиражи.

В Америке этот вид искусства очень популярен, там принты фигачит каждая вторая домохозяйка у себя на заднем дворе.

Тогда я ничего об этом процессе толком не знала, но хотела попробовать. В итоге сейчас я сама провожу мастер-классы :)

Сейчас расскажу, как я…

Лёля Ле

Making of Everything

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store