ТОП-6 АВИАКОМПАНИЙ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЫПИТЬ

Летайте авиакомпаниями, которые наливают! Хорошая выпивка на борту самолета избавит от аэрофобии, а если ее нет — добавит удовольствия от полета. Не упустите возможности насладиться высококачественным алкоголем на рейсах следующих авиаперевозчиков.

Верджин Америка (Virgin America)

Что вы будете пить: 12-летний виски Glenlivet, уже в предполетной лаунж-зоне

Ассортимент напитков на бортах Virgin Atlantic намного шире стандартного. Но в лаундж-зонах американского партнера авиакомпании — Virgin America — он просто вне конкуренции. Заплатив за пропуск в такую зону в аэропорту Лос-Анджелеса, вы сможете насладиться шикарной Маргаритой (в меню — Mile-High Margarita или Высотная Маргарита) или Кровавой Мэри (здесь — Runway Ruddy Mary или Румяная взлетно-посадочная Мэри).

Эмирейтс‎ (Emirates)

Что вы будете пить: Шикарные коктейли

«Эмирейтс» — одна из первых авиакомпаний, действительно начавшая возрождать коктейльную культуру на борту самолета. Это идеальный выбор для тех, кто любит наслаждаться самим процессом путешествия, а не просто ожидать прибытия в пункт назначения. Здесь во всех салонах предлагается целый спектр изысканных коктейлей: от Кровавой Мэри до Мартини-Драй. Помимо этого, вниманию пассажиров предлагается отличная винная карта, которую обновляют ежемесячно. Причем, вина из нее подаются бесплатно — за исключением шампанского, за которое все-таки придется заплатить.

Норвиджиан (Norwegian)

Что вы будете пить: Послеобеденный кофе с Baileys

Видя неуклонный рост спроса на частые бюджетные перелеты из Нью-Йорка в Европу, последние несколько лет Norwegian неустанно работали над тем, чтобы усовершенствовать услуги в своих самолетах. Делают они это, в том числе, и с помощью подачи на своих авиарейсах качественного алкоголя — чего не делают многие более дорогие авиакомпании. В частности, путешествуя с Norwegian, вы сможете насладиться отличными испанскими винами Vina Pomal из региона Риоха и каталонским Шардоне.

Сингапурские авиалинии (Singapore Airlines)

Что вы будете пить: Коктейль Silver Kris Sling — вариацию на тему классического Сингапурского слинга с джином, апельсиновым ликером, апельсиновым и ананасовым соком и шариком шампанского сорбета

На Сингапурских авиалиниях вам предложат, возможно, самое обширное среди всех авиакомпаний меню коктейлей. Золотой стандарт — это заоблачный вариант Сингапурского слинга, но дополнительно в нем есть еще множество тропических разновидностей, которые смогут удовлетворить любой вкус. Причем, меню это постоянно обновляется и является сезонным, а над его составлением работают профессионалы коктейльного дела.

Аляска Эйрлайнс (Alaska Airlines)

Что вы будете пить: Костейль Джинджер Санрайз (имбирный эль, апельсиновый сок и джин Sun Liquor Hedge Trimmer)

С одним из самых вдумчиво подобранных меню на внутренних рейсах в США, Alaska Airlines стремится привлечь внимание к алкогольным напиткам своего региона. Помимо линейки вашингтонских вин от Walla Walla, авиакомпания подает алкоголь от Alaskan Brewing Co. и водкуCrater Lake hazelnut espresso из Сиэттла.

Айслэндэйр (Icelandair)

Что вы будете пить: Исландскую водку Reyka плюс немного ревеневого ликера от 64° Reykjavík Distillery.

Плохая новость заключается в том, что на рейсах Icelandair вам придется за все это платить. Но сделать это стоит — где еще вы сможете попробовать уникальный исландский алкоголь? От водкиРейка до оригинального тминного шнапса Brennivín это будет совершенно уникальный питейный опыт и идеальный способ подготовиться к знакомству с землей огня и льда.

Корейские авиалинии (Korean Air)

Что вы будете пить: Сухой испанский херес Фино или японский ликер Choya umeshu — если вы направляетесь в Японию

Вино, пиво и другие алкогольные напитки подаются на бортах Корейских авиалиний бесплатно, так что будьте готовы расслабиться. Вам предложат коктейли — Виски-сауэр, Том Коллинз и другие, а также отличный сухой херес Tio Pepe и другие варианты выпивки. Помимо этого, пассажирам все так же бесплатно выдаются удобные тапочки. Все это вместе позволяет почувствовать себя как дома даже в эконом-классе.

Эйр Франс (Air France)

Что вы будете пить: Бесплатное шампанское!

Эйр Франс любит похвастать тем, что это единственная авиакомпания, которая подает шампанское в салонах всех классов. Но настоящий гвоздь программы этого авиаперевозчика — это умопомрачительная винная карта, составляемая Паоло Бассо — одним из лучших сомелье мира. После еды на протяжении всего полета бесплатно предлагаются дижестивы, включая коньяк.

Источник: http://vinoteka.in.ua/top-6-aviakompaniy-dlya-lyubiteley-vyipit/