冉冉初曦的台灣之光 Tia-One評測 by A&J的發燒耳機世界

外觀評測:

初次看到Tia-One,在線材部分屬於多絞線,有點彈性卻又不會過硬,不打結材質也比較不會纏繞,在金屬外殼的烤漆也滿有質感,不容易掉漆更能保持Tia-One的霧面光澤,在聽診器效應方面不會說很大,在路上行走時可以很享受音樂而不會被過多雜音干擾。

Maroon5 One More Night

Tia-One的低頻量沒到那麼多,十分具彈性而收放自如,人聲定位很靠前,帶點磁性的顆粒感,十分清晰悅耳動聽。

Alan Walker Faded

Tia-One用來聽歌手的部分很不錯,有傳達出女生的韻味,在聽低頻的部分量感似乎沒那麼多,在前奏鋼琴的表現十分乾淨。

四月是你的謊言OP

這首歌的樂器偏多,且人聲編曲複雜,若以小編制來說Tia-One的分離度很不錯,人聲部份依舊保持前位而清晰的定位,再度確認Tia-One很適合聽流行人聲,然而在大編制部分就顯得力不從心,不過以耳道式耳機又平價來說,大編制曲風一直都是難以駕馭的,若要聽到不錯的交響樂表現,恐怕在這價位也很難找到一隻聽的不錯的吧:)

總體評測:

Tia-One 在人聲及縱橫向音場都有一定的深度,縱向深度在同價位中音場並不算特別寬闊,不過整體像是球型般包圍,人聲中央稍靠前,厚度適中,解析在水準之上,並且男女聲取向都非常適合。

三頻綜合評測部分,高頻延伸表現在水準之上,中頻厚實飽滿,低頻下潛普通,但有足夠的彈性,收放快速,在快節奏的音樂也能夠有不錯的表現,另外值得一提的是弦樂及電音表現特別突出,在編曲較為複雜的音樂中,樂器會稍微黏著 但依舊保有該有的層次感。

下個結論來說,Tia-One挺適合聽小編制的流行搖滾滿適合的,以Tia-One在這價位來說,是有競爭力的,即便跟國際大廠相比也毫不遜色呢!

原價2480 早鳥贊助1980 深入了解>>https://goo.gl/jgEq1L