Swift / X-code 實驗image view圖片的 1x, 2x, 3x & 樣板測試

很簡易的一個作業,首先先找三張不一樣的圖片。放到Assets.xcassets 資料夾內 分別放在1x , 2x , 3x

然後複習一下:

然後下方的樣板選擇6s+ 出現的圖和就會是當初放在3x位置的綠菇菇。

再把樣板選到6S 就會看到圖片變成剛剛放在2x位置的 紅菇菇。

另外, 樣板測試 我載了一張1080*1920 的圖 放在6S+ 上面 佈滿畫面

然後切換樣板 依序是 6S+ , 6S , SE , 4S

6S+ 執行畫面:

6s 執行畫面:

5的執行畫面:

4s樣板切換畫面:

發現樣板不同 顯示得越來越小,也是因為不同樣板的解析度是不一樣的,

The End ….

Like what you read? Give 林暐潔 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.