Swift / X-code 製作一個button,圖片在上,字在下。

這一個作業其實卡關卡蠻久的,下面就來慢慢說卡在哪? 如果有跟我一樣問題的,希望能幫到您囉~

首先,拉出一個View Controller (其實這一步驟應該可以不用說了)

拉出Button 。

這邊我準備了兩張不一樣大小的圖 其一 246*246 另一張是20*20

在Button設定選單中選擇照片。

會發現圖片進去Button裡面了。但好像字不見了!?另外圖好像是靠左對齊!?

★這個時候可以看一下Button的設定選單,其實字的顏色自動被調成白色了。所以先把顏色改成別的顏色就會看到其實只是圖在左字在右

如下圖。字就會出現了。

另外,在插入另一張246*246的圖就會變成這樣。

★所以有時候圖片太大插入時真的會以為字不見了,圖歪了一邊。但實際上字是存在的唷。

那最後,再來試一下,Button按鈕插入圖片後,可以各別調整圖的位子,以及字的位子。

另外說明一下 Button 插入圖片跟背景圖片的差別:

第一跟第二張就是插入圖片,而第三張是把Button 的背景改成圖片。

★首先差異看得到是圖跟字的位子不一樣。

★另外的差異的就看下圖,

★立體圖上看得到前兩張圖,圖片跟Button 文字是在同一層,而另外第三張圖是更改Button Background方式的圖跟字是不同層的唷。

操作比較簡單 就不分享檔案囉^_^

The End …

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 林暐潔’s story.