不怕髒的人,才是真正愛乾淨的人

by leo

小時候看見長輩在洗廁所,那時還不太會做家事,也不太懂為什麼要這樣做? 就問了長輩:「為什麼那麼髒你還敢洗?」,長輩就回說:「以前他們國小的校長就教育他們,不怕髒的人才是真正愛乾淨的人」,當時聽到我就相當印象深刻,因為看到髒的地方,當你願意自己動手去清理、整理,骯髒的地方才會真正變乾淨。

後來真正進入社會工作之後,發現其實這句話另外一種含意,工作難免會遇到需要用心投入的地方,這些或許其他人看不到,也或許看的到,這時如果你自己願意自動自發投入、花心思去處理,有計畫的完成每一個所看到需要整理的地方,或許不一定會得到甚麼,但至少是對工作的一種尊重,做了就對了,不太需要去計較做了會得到甚麼,因為總有一天你所付出的一定會在未來的某天回饋給你。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.