SPb Weekender — Хостел Антре на Невском

В Питере с хостелами ситуация странная. На Пукете процент населения вовлеченных так или иначе в туристическую деятельность достаточно велик, да и отношение к приезжим лучше. Дело не только в тайском радушии, а в понимании, что чем лучше клиента обслужат, тем больше своих кровных денег он оставит в стране, тем лучше жизнь будет у каждого. В России люди сидят на работе за зарплату и вовлеченности в рабочий процесс почти ни у кого нет, хотя бывают исключения.

Вид на здание с Невского проспекта. Сам хостел глубоко во дворах.

Первым моим хостелом оказася Хостел Антрэ на http://www.booking.com/hotel/ru/hostel-antre-on-nevsky.ru.html. Как оказалось после, моего проживания там они сняли свой листинг с букинга, забавно.

Забронировать это проживание на букинге стало невозможно. Мне кажется это из-за меня.

Хостел находится в самом центре Питера, на Невском 84 во дворах, это почти на углу с Литейным проспектом, в здании где Бургеркинг. Найти его, если ты не знаешь куда идешь, невозможно. И в здании Невский 84 еще несколько хостелов, так что есть большой шанс попасть не туда. Я забрел в один из них, уточнил есть ли у них бронирование на мое имя и получил отказ. Парень на ресепшене сказал что мой ночлег, наверное за соседней дверью, и предостерег меня, что там “полная дыра” и очень удивился моей довольной ухмылке. На двери соседней парадной был домофон, но там постоянно ходили туда-сюда гости из Азии, так что прорваться было несложно. Я подумал что моя цель прямо на первом этаже и позвонил в единственную дверь там. Хостела там не было, но я получил, кроме укориненного взгляда, информацию, что объект моих поисков на третьем этаже. Там оказалось 4 примерно одинаковых двери и угадать, в какую из них мне надо было тоже непросто. Мне подсказала милая женищина, которая проживала в этом же доме, но была явно не рада что у них тут такое заведение.


Угадай какая дверь нужна тебе?


Хостел оказался переделанной квартирой с обшарпаным ремонтом, запахом курева и грязи. Сначала небольшая прихожая, из которой проход в гостиную/кухню и дверь в совмещенный санузел. Тубзик это отдельная песня, там душевая кабина, стиралка, раковина и унитаз. Довольно много притягательный штук для постояльцев, так что часто туда приходиться стоять в очереди. Если ты решил принять душ, до дверь закрывать не следует, надо просто закрыться шторкой и может у вас будет шанс на светскую беседу, с тем кто придет по большой нужде.

В гостиной обеденный стол, холодильник, холодильник, кухня с плитой и микроволновкой и стойка ресепшен. Зона для курения тоже здесь, у окна. Комната на 12 человек прежставляет собой еще более печально зрелище. 6 двухэтажных кроватей, с матрасами из старых поездов. Постельное белье выдается только после оплаты и заправлять его следует самому. В принципе очень похоже на плацкартный вагон, такой же уровень комфорта, похожие запахи и контингент.

Общая комната.

Открою страшную тайну: никакой это не хостел, это просто занюханная общага, со всеми вытекающими.

Чтобы заселиться оказалось достаточно водительского удостоверения. Предложили ознакомится с толстой папкой правил, в которой написано, что после часа ночи тут локальный комендантский час, нельзя собираться больше одного, приходить/уходить, большая удача что можно дышать. Я сказал что приду поздно, часа в 3, на что получил ответ что пьяным находиться в этой дыре нельзя, вот те раз. Плюс мне отказались выдать чек за проживание, мотивируя это отсутствием бланков/печатей написали какую-то фигню на кочке бумаги и сказали гуляй Уася, ты чето слишком умный. Хорошо что не выгнали. Аттракцион стоил 249 рублей, надо ли говорить что рублик сдачи тоже зажали.

Я застелил кровать, потому что если спать без постельного белья — штраф 500 рублей. А в уличной одежде на постельном белье всегда пожалуйста. Меня ждали хоккей, 2 новых бара и приключения.

Можно мне дать денег на новые хостелы и бары тут http://yasobe.ru/na/spbweekender (карточки либо яндекс.деньги на выбор). Если хочешь открытку из Питера, напиши в комментарии к платежу адрес для доставки.