Мой коптер теряет связь с пультом

Потеря связи — самая распространенная проблема, с которой к нам обращаются владельцы коптеров. Попробуем разобраться, как быть уверенным в качестве связи во время полета.

В городе проблемы возникают из-за большого количества устройств, работающих в той же полосе частот, что и коптер. Также частой ошибкой является, как ни странно, неправильное расположение антенн.

Для лучшего результата, антенны должны быть перпендикулярны коптеру, и параллельны друг другу (рисунок слева). Антенны вращаются, поэтому стоять можно по-разному, но если их направить концами вверх, плоской частью вперед, то стоять нужно всегда лицом к коптеру и направлять пульт на него (рисунок справа).

Диаграмма направленности для самых маленьких

Зачастую даже ёмкой батарейки не хватит улететь так далеко, чтобы потерялась связь при таком линке как на фантоме.

Вот пример полета на 4600 метров. Что интересно, перед этим человек жаловался, что у него плохая связь. Однако при более детальном рассмотрении оказалось, что все разы он летал в одном месте рядом с сотовыми базовыми станциями.

Дальность линка

Иногда у DJI случается брак. Например, был случай, когда во время полета на 150 метров резко ухудшалась связь и не восстанавливалась даже рядом с коптером. Такие фантомные потери связи возникают когда при сборке неправильно подсоединен кабель внутри пульта. На рисунке ниже приведен случай, который признан гарантийным и бесплатно отремонтирован.

Неполадки

Если вас беспокоит поведение коптера и вы перепробовали все варианты, то обращайтесь в наш сервис http://go.le-talo.ru.

Аналитика по треку: зависимость уровня сигнала от дальности полета

Вы сможете провести аналитику по полетам: зависимость уровня сигнала от дальности полета, заряд, напряжение, температура и ток аккумулятора, а также получить прогноз на будущие поломки и рекомендации по их устранению и предотвращению.

Удачных полетов!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Команда LE TALO’s story.