Новая прошивка или как уничтожить коптер одной кнопкой

Каждый раз, когда выходят новые прошивки, мы надеемся на новые фичи и улучшение стабильности. Но, как показывает практика, вместе с ними получаем еще и новые проблемы. Каждый раз в прошивках находят баги.

Ниже приведены плюсы и минусы каждой версии прошивок.

Версии прошивок

Что касается проблем с дальностью линка и ПО телефона, то DJI решили их с новым обновлением.

Приложение на телефоне, которое фиксит уровень сигнала! Причем падение уровня сигнала произошло одновременно с выходом прошивки 1.7, а пофиксили через полтора месяца после выхода 1.8. Хотя DJI утверждали, что 1.8 это должны были пофиксить, но факты говорят об обратном.

Интересная ситуация обстоит с ремонтом по гарантии. Человек в начале зимы купил коптер. Обновил прошивку на 1.4, которая, пожалуй, одна из самых проблемных. Нередко, после обновления владельцы получали ошибку No Signal. В данном случае это означает, что погорела плата подвеса. Обновление прошивки оказалось неутешительным.

Горе-владелец обратился к нам. После чего мы оперативно связались с немецким офисом DJI, в котором сказали: «Да, знаем о таком косяке. Отправляйте — починим». При этом возможность ремонта в России они категорически отвергли. Отправлять надо или в Голландию, или в Китай.

Спустя полгода выяснилось, что этот человек только-только смог отправить коптер в Китай на ремонт. Дошел он быстро, но в сервисе сказали: «Извините, на плату подвеса гарантия полгода и они закончились неделю назад». Будь любезен оплатить 200 баксов. Причем сроки гарантии на разные компоненты сильно отличаются.

Сроки гарантии

Помимо проблем с прошивкой, вы можете столкнуться и с другими неприятностями. Например, коптер потерял связь с пультом, быстро садиться батарейка, плывет подвес, вибрирует картинка, коптер сносит в режиме стабилизации, не с первого раза удается сделать фотку или запустить/остановить запись видео и многое другое.

Если вы столкнулись хотя бы с одной из этих проблем, то обращайтесь в наш сервис http://go.le-talo.ru.

Вы получите консультацию специалиста и помощь в устранении проблем, а также проведете полную диагностику своего коптера.

Удачных полетов!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Команда LE TALO’s story.