प्रिये/आदरणिया मम्मी, पापा, अंकल, आंटी (Canadian Version — Hindi Translation)

Letters4BlackLives-Canada
15 min readJul 19, 2016

--

प्यारि/प्यारे/आदरणिया मम्मी, पापा, अंकल, आंटी: “ब्लॅक लाइव्ह्स मॅटर”, याने की ‘अफ़्रीकन-अमेरिकन लोगों की ज़िंदगियों के लिए आंदोलन’, हमारे लिए भी महत्व रखता है।

यह पत्र “लेटर फॉर ब्लैक लाइव्स” द्वारा लिखे गए खुले पत्रों का हिंदी संस्करण है। “लेटर्स फॉर ब्लैक लाइव्स” प्रोजेक्ट अमेरिका और कनाडा के लोगों के लिए, अलग अलग भाषाओं में, ऐसा संसाधन है जो उनके सुमदाय में ब्लैक लोगों के प्रति बेधभाव के खिलाफ और #ब्लैकलाइव्समैटर (#BlackLivesMatter) और बाकी ब्लैक संघर्षों के समर्थन मैं बनाया गया है। यें पत्र सैकड़ों लोगों ने एक साथ मिलकर लिखे हैं और अनुवाद किये हैं। हम लोग अपने परिवारों और समुदाय के साथ इस महत्वपूर्ण मुद्दे पैर ईमानदार और समंपूर्व बातचीत करना चाहते हैं। इस कैनेडियन पत्र का अंग्रेजी अनुवाद यहाँ है

(shortened link for sharing: http://bit.ly/2a6gtMm)

प्रिये/आदरणिया मम्मी, पापा, अंकल, आंटी:

मुझे आपसे कुछ ज़रूरी बात करनी है। “अफ़्रीकन-कैनेडियन” (जिन्हे ‘ब्लॅक’ भी कहा जाता है) लोग मेरी ज़िंदगी का अहम हिस्सा हैं। वह मेरे दोस्त हैं, हम साथ पढ़ते हैं, साथ रहते हैं, साथ काम करते हैं और कई मेरे लिए परिवार की तरह हैं। आज मुझे मेरे इन साथियों के लिए डर लग रहा है।

जुलाई 2016 में, अमेरिका में पुलिस ने एक ब्लॅक आदमी, ऑल्टन सटर्लिंग, को गोली से मार दिया। हत्या के समय वह एक दुकान के बाहर सी-डी बेच रहा था। उस के अगले दिन, पुलिस ने एक और ब्लॅक आदमी, फ़िलेनडो कस्टील, को मार दिया। पुलिस ने उसे एक टूटी हुइ गाङी की लाईट के लिये रोका था, लेकिन उन्होने बिना वजह फ़िलेनडो को उसकी गर्ल-फ़्रेन्ड और उस्की चार-साल की बच्ची के सामने मार दिया।

२०१६ के पहले ६-७ महीनों में ही पोलीस ने ५०० से अधिक लोगों की जान ली है। इस में से २५% लोग ब्लॅक थे, हालाँकि पूरे अमेरिकन लोकसंख्या में ब्लॅक लोगों की संख्या केवल १३% हैं। कॅनडा में भी पोलीस ब्लॅक लोगों को नकारात्मक रूढ़िवादी विचारोंन से देखती हैं, उन्हें टारगेट करती है और उनके साथ बहुत बुरा बर्ताव करती है। और कॅनडा की जेलों में ब्लॅक लोगों की संख्या अन्या लोगों की तुलन में बहुत ज़्यादा हैं। हाल ही में केनेडियन पोलीस ने आंड्र्यू लोकु, जरमैन कार्बी, आब्डी हिरसी, जीन-पियेरर बॉनी, और कई अन्य मासूम ब्लॅक लोगों की हत्या की है। लेकिन पोलीस के इन मामलों में भागीदारी के बावजूद, या तो उनपे कोई कार्यवाही नहीं की जाती है या फिर उन्हे पूरी छूट मिल जाती है।

यही घीलोना व्यवहार मेरे ब्लॅक दोस्तों के लिए रोज़-मररा की बात हैं , ऐसी नफ़रत या घृणा उनके लिए एक वास्तविकता बन गयी है।

जब हम ब्लॅक लोगों के साथ ऐसे बर्ताव की बातें सुनते हैं, की वो कैसे ख़तरनाक परिस्तिथियों का सामना करते है, हमारी स्वाभाविक प्रतिक्रिया (या जवाब) अपने आप को उनसे अलग दिखाने की होती है। हम सहानुभूती दिखाने के बजाए, अपने आप को उनकी सच्चाई से बचाने की कोशिश करते है। जब पोलीस अफ़सर किसी ब्लॅक इंसान को गोली मारती है, हम ज़्यादातर यही सोचते हैं, की ज़रूर उन्होने कुछ ग़लत काम किया होगा, क्योंकि हम उनके बारे में इतने नकारात्मक चीज़ें मीडीया में देखते और सुनते हैं, और कई बार ऐसी बातें हम अपने घरों में भी सुनते हैं।

मैं आपको अपनी भावनायें और अनुभव बताना चाहती/चाहता हूँ। आशा है की आप भी मेरे साथ सहमत होंगे।

हम कई बार एशिया वासी होने कें कारण इस देश में भेदभाव का सामना करते हैं। कभी कभी हमारे अलग बोलने के ढंग

की वहज से हमारा मज़ाक उड़ाया जाता है, या हमें अपने काम में आगे बढ़ने का अवसर नहीं मिलता क्यूंकि हमें जायज़ तरीके से स्वीकार नहीं किया जाता है। हम में से कई लोगों कों अपने अनुभव के मुताबिक नौकरी नही मिलती, और मजबूरन दूसरी नौकरी ढूंढनी पड़ती है। कारण यह बताया जाता है की हमारी शिक्षा या पढ़ाई लिखाई यहाँ के स्टैण्डर्ड के अनुसार नहीं है। हम में से कई लोग ग़रीबी का शिकार हैं। कई लोगों को आतंकवादी बुलाया जाता है , और अपने घर लौट जाने को कहाँ जाता है।

इस के बावजूद, पुलिस ज़्यादातर हमको और हमारे बच्चों को बन्दूक की नोख पे एशियाई होने के कारण से टारगेट नहीं करती, जिस तरह से ब्लॅक लोगों और फर्स्ट नेशन्स (कनाडा के मुल निवासी या एबोरिजिनल) के लोगों को करती है। नियुक्ता, मकान मालिक, और अन्य संस्था हम से ब्लैक और फर्स्ट नेशन्स लोगों की तुलना से बेहतर व्यव्हार करते हैं। एशिआई होने के नाते, हमें पता है किस तरह हमारा समुदाय सांवली त्वचा को देखता है। हमें यह भी पता है की जातिवाद रेसिस्म का ही दूसरा रूप है। हमारा समाझ जो व्यवहार निम्न जाती के लोगों के साथ करता है, उसी तरह ब्लैक लोगों पर भी समाज बुरे व्यव्हार करता है।

बहुत कारण है जिनकी वजह से हमारे ब्लैक दोस्तों का इतना अलग अनुभव है। जैसे की आपको पता होगा, यूरोप वासिओं (गोरों) ने इस महाद्वीप का उपनिवेश किया, फर्स्ट नशंस लोगों की ज़मीन और प्रकर्तृक संसधान (रिसोर्सेस) को चुराया, और अफ्रीका के ब्लैक लोगों को बलपूर्वक और जबरदस्ती यहाँ गुलाम बनके लए। उपनिवेश और रेसिस्म की लूट ने सदियों से, ब्लैक और फर्स्ट नशंस लोगों के वंश, समुदाय, और परिवारों पर अत्याचार किया है। गुलामी खत्म होने के बाद भी आज तक ब्लैक लोगों को ‘मानव’ से कम समझा जाता है, और उनको जीवन के पुनर्निर्माण के लिए कम से कम समर्थन दिया जाता है। ब्लैक लोगों को मत देने के हक के लिए और मकान के हक के लिए विरोध करना पड़ा है। उनको हिंसा की लगातार धमकियाँ मिली हैं, जो आज भी जारी हैं।

ब्लैक लोग अपनी अधिकारों की लड़ाई मैं सिर्फ अपने लिए नहीं, हम सब के लिए लड़े हैं। ब्लैक लोग कई बार पिटे हैं, जेल गए हैं और अपनि जानें भी गवाई हैं, उन अधिकारों के लिए लड़ते हुए जिनका आनंद एशिआई लोग भी आज कनाडा में लेते हैं। हम ब्लैक लोगों के काफी कर्जदार हैं। हम सब की लड़ाई उस सत्ता के खिलाफ है जो यह चाहता है कि हम उससे लड़ने के बजाये आपस में लड़ें और अलग रहें। कई ब्लैक लोग, हमारी तरह, कनाडा आते हैं की उन्हें और उनके परिवारों को एक बेहतर और सुरक्षित ज़िन्दगी मिले। हमारे संघर्ष, एक नहीं, लेकिन एक दुसरे से मिलते जुलते ज़रूर हैं।

इन सब वजह से मैं “ब्लैक लाइव्स मैटर” और दुसरे ब्लैक मुक्ति आंदोलन का समर्थन करता/करती हूँ। इसका मतलब यह भी है की जब भी मैं हमारे समुदाय के कोई सदस्य या परिवार के कोई सदस्य को ब्लैक लोगों का अपमान करते देखती/सुनती हूँ, में उसके खिलाफ आवाज़ उठाता/उठाती हूँ। हम आपको ये पूरे प्रेम और सम्मान से कह रहे हैं, क्योंकि हम नहीं चाहते कि यह मुद्दा हमारे बीच दरार बने।

हम आशा करते हैं की आप मेरे साथ उनके क्रोध और दुःख को समझें और उन् माता, पिता, बच्चों के दुःख में शामिल हों, जिन्ने अपने प्रियजनों को पुलिस वायलेंस मैं खोया है। हम आशा करते हैं की आप हमारे क्रोध और दुःख को समझ पाएंगे, और जब हम आवाज़ उठायें या आंदोलन करें तो आप हमें समर्थन देंगे। हम यह चाहते हैं की आप साथ दें और ये चिठ्ठी अपने दोस्तों रिश्तेदारों में बाटें, उनको इस दुःख और क्रोध को समझने की कोशिश करने को कहें और हो सके तो इस दुःख और क्रोध में शामिल हों। मुझे पता है की ऐसी बातों पे आवाज़ उठाना मुश्किल लग सकता है। लेकिन इस समाज के नागरिक होने के नाते, हम ऐसी परिस्थितियों में चुप नहीं रह सकते, जब हमारे साथियों की जान उसी अनुशासन के कारण खतरे में है, जो अनुशासन और नियम हमारी रक्षा के लिए बनाए गए हैं।

आपके बच्चे होने के नाते, इस देश में आपके लम्बे कठिन संघर्ष को देख कर मुझे आप पर गर्व है, और मैं सदा आपकी/आपका आभारी हूँ — जिस तरह आपने इस देश में हर कठिनाई और परेशानी के बावजूद मेहनत की है और घर बसाया है। आपने हमेशा यही चाहा है की आपके संघर्ष मुझ पैर कभी न आएं। मुझे बेहतर ज़िन्दगी देने के लिए आपने इस भेदभाव पूर्ण कनाडा से लड़ाई की है ताकि मेरी ज़िन्दगी आपसे बेहतर हो। हम सब इस लड़ाई में एक साथ हैं, और हम तब तक सुरक्षित नहीं होंगे जब तब हमारे सब दोस्त, प्रियजन, और पड़ोसी सुरक्षित हैं। हमें उस दिन की तलाश है जिस दिन्न कनाडा में हर एक व्यक्ति पुलिस, रेसिस्म, और भेदभाव से निडर हो कर जी सकता है। इस देश के लिए यही भविष्य मैं चाहता/चाहती हूँ — आशा है की आप भी यही चाहते हैं।

आशा और प्रेम सहित,

आपके प्रिये बच्चे

Pyaari/Pyaare/Adarniya Mummy, Papa, Uncle, Aunty: “Black Lives Matter”, yaane ki African- American logon ki zindigiyon ke liye andolan, humare liye bhi mahatva rakhta hai.

Yeh patr “Letter for Black Lives” dwara likhe gaye khule patro ka hindi sanskaran hai. “Letter for Black Lives” project Amerika aur Canada ke logon ke liye, alag alag bhashao mein, aisa sansadhan hai jo unkein samuday mein black logon ke prati bedhbhao ke khilaf aur #BlackLivesMatter aur baaki black sangharshon ke samarthan mein banaya gaya hai. Yeh patr saikadon logon ne ek saath milkar likhe hain aur anuwad kiye hain. Hum log apne parivaron aur samudaay ke saath es mahatwapourn muddhe per imandar aur samanpurv baatchit karna chahte hain. Es Canadian patr ka angrezi anuwad yahan hai.

Priye/Adarniye Mummy, Papa, Uncle, Aunty:

Mujhe aapse kuch zaroori baat karni hai. “African-Canadian” (jinhe “Black” bhi kaha jaata hai) log meri zindagi ka aham hissa hain: weh mere dost hain; hum saath padhte hain, saath rahte hain, saath kaam karte hain, aur kai mere liye parivar ki tarah hain. Aaj mujhe mere in saathiyon ke liye darr lag raha hai.

Pichle hafte, America mein police ne ek Black aadmi, Alton Sterling, ko goli se maar diya. Hatya ke samay, wo ek dukaan ke bahar CDs bech raha tha. Uske agle din, police ne ek aur Black aadmi, Philando Castile, ko mar diya. Police ne usse ek tooti hui gaadi ki light ke liye roka tha, lekin unhone bina wajah Philando ko uski girlfriend aur uski chaar-saal ki beti ke saamne maar diya.

2016 ke pehle 6–7 mahinon mein hi police ne 500 se adhik logon ki jaan li hai. Is mein se pachees prateeshat (25%) Black the, halaanki pure American loksankhya mein Black logon ki sankhya kewal terah prateeshat (13%) hai. Canada mein bhi police Black logon ko negatively stereotype, target aur unke saath bahut bura bartaav karti hai. Aur Canada ki jailon mein Black logon ki sankhya anya logon ki tulna mein bahut zyaada hai. Haal hi mein Canadian police ne Andrew Loku, Jermaine Carby, Abdi Hirsi, Jean-Pierre Bony, aur kai anya masoom Black logon ki hatya ki hai. Lekin police ke in mamlon mein bhaagidari ke bawjood, ya to unpe koi karyavaahi nahin ki jaati hai ya phir unhe poori choot mil jaati hai.

Yeh ghilauna vyavhaar mere Black doston ke liye roz-marra ki baat hai, aisi nafrat ya ghrina unke liye ek vastavikta ban gayi hai.

Jab hum Black logon ke saath aise bartaav ki baat sunte hain, ki woh kaise khatarnaak paristithiyon ka saamna karte hain, humari svaabhavik pratikriya (ya jawaab) apne aap ko unse alag dikhaane ki hoti hai. Hum sahaanubhooti dikhane ki bajaye, apne aap ko unki sacchai se bachaane ki koshish karte hain. Jab police afsar kisi Black insaan ko goli maarta hai, hum zyaadatar yehi sochte hain, ki zaroor unhone kuch galat kaam kiya hoga, kyunki hum unke baare mein itne negative stereotypes media mein dekhte aur sunte hain, aur kai baar aisi baatein hum apne gharon mein bhi sunte hain.

Main aapko apni bhavnaayein aur anubhav bataana chahti/chahta hoon. Aasha hai aap bhi mere saath sehmat honge.

Hum kai baar Asia-ee vaasi hone ke kaaran is desh mein bhedbhaav ka saamna karte hai. Kabhi kabhi humaare alag bolne ke dhang ki vajah se hamara mazaak udaya jaata hai, ya hume apne kaam mein aage badne ka avsar nahin milta kyunki humein jaayaz tarike se swikar nahi kiya jaata hai. Hum mein se kai logon ko apne anubhav ke mutabik naukri nahin milti, aur majbooran doosri naukri dhoondni padti hai. Kaaran yeh bataaya jaata hai ki humari shiksha ya padai-likhai yahaan ke standard ke anusaar nahin hai. Hum mein se kai log gareebi ka shikaar hain. Kai logon ko aatankvaadi bulaaya jaata hai, aur apne ghar laut jaane ko kaha jaata hai.

Is ke bawajood, Police jyadatar humko aur humare bachon ko bandook ki nokh pe Asia-aae hone ke karan se target nahi karti, jis tarah se Black logon aur First Nations (Canada ke mul niwasi ya Aboriginal) ke logon ko karti hai. Niyukta, makan malik, aur anya sansatha hum se Black aur First Nations logon ki tulna se behatar vyavahar karte hain. Asiayi hone ke naate, humein pata hai kis tarah humara samudaye saanwali tvacha ko dekhta hain. Humein yeh bhi paata hai ki jaativaad racism ka hi doosra roop hai. Humara samajh jo vyavahar nimn jaati ke logon ke saath karta hai, ussi tarah Black logon par bhi samaaj bure vyavahar karta hai.

Bahut karan hai jinki wajah se humare Black doston ka itna alag anubhav hai. Jaise ki aapko pata hoga, Europe-waasion (goron) ne es mahaadveep ka upanivesh kiya, First Nations logon ki zameen aur praakrtik resources (sansadhaan) ko churaya, aur Afreeka ke Black logon ko balpurvak aur jaberdasti yahan gulam banake laye. Upanivesh aur racism ki loot ne saadiyon se, Black aur First Nations logon ke vansh, samoodayon, aur parivaaro par atyachar kiya hai. Gulami khatam hone ke baad bhi aaj tak Black logon ko ‘manav’ se kam samjha jaata hai, aur unkon jeewan ke punarnirman ke liye kam se kam samarthan diya jata hai. Black logon ko mat dene ke hak ke liye aur makan ke hak ke liye virodh karna pada hai. Unko hinsa ki lagatar dhamkiyan mili hain, jo aaj bhi jaari hai.

Black log apne adhikaron ki ladai main sirf apne liye nahin, hum sab ke liye laden hain. Black log kai bar pitte hain, jail gaye hain aur apni jaanen bhi gawayee hain, un adhikaron ke liye ladte hue jinka anand Asia-aae log bhi aaj Canada main lete hain. Hum Black logon ke kaafi karjdaar hain. Hum sab ki ladai us satta ke khilaaf hai jo yeh chahta hai ki hum usse ladne ke bajaaye aapas mein ladein aur alag rahein. Kai Black log, hamari tarah, Canada aate hain ki unhe aur unke parivaaron ko ek behtar or surakshit zindagi mile. Hamare sangharsh, ek nahin, lekin ek doosre se milte-julte zaroor hain.

In sab wajah se mein “Black Lives Matter” aur doosre Black mukti andolan ka samarthan karta/karti hoon. Iska matlab yeh bhi hai ki jab bhi main hamare samudaye ke koi sadasya ya parivar ke koi sadasya ko Black logon ka apmaan karte dekhti/sunti hoon, mein uske khilaaf awaaz uthata/uthati hoon. Hum aapko ye poore prem aur sammaan se kahe rahe hain, kyunki hum nahi chahte ke ye mudda humare beech darar bane.

Hum aasha karte hain ki aap mere saath unke krodh aur dukh ko samjhein aur unn mata, pita, bachchon ke dukh mein shamil ho, jinne apne priyjanon ko police violence main khoya hai. Hum asha karte hain ki aap hamare krodh aur dukh ko samajh payenge, aur jab hum awaz uthayen ya andolen karen to aap hamein samarthan denge. Hum yeh chahte hain ki aap saath dein aur ye chiththi apne doston- rishtedaaron mein baatein, unko iss dukh aur krodh ko samjhne ki koshish karne ko kahein aur ho sake to iss dukh aur krodh mein shamil ho. Mujhe pata hai ki aisi baaton pe awaz uthana mushkil lag sagta hai. Lekin is samaaj ke nagrik hone ke naate, hum aisi paristithiyon mein chup nahin reh sakte, jab hamare saathiyon ki jaan ussi anushasan ke kaaran khatre mein hai, jo anushasan aur niyam hamari raksha ke liye banaye gaye hain.

Aapke bache hone ke nate, es desh mein aapke lambhe kathin sangarsh ko dekh kar mujhe aap per garv hai, aur main sadaa aapki/aapka aabhari hoon — jis tarah aapne is desh mein har kathanayi aur pareshani ke bawajood mehenat ki hai aur ghar basaya hai. Aapne hamesha yahi chahaa hai ki aapke sangharsh mujh per kabhi na aayien. Mujhe behetar zindagi dene ke liye aapne iss bhedbhao poorn Canada se ladai ki hai taaki meri zindagi aapse behter ho. Hum sab is ladai mein ek saath hain, aur hum tab tak surakshit nahin honge jab tak humare sab dost, priyajan, aur parosi surakshit nahi hain. Humein us din ki talash hai jiss din Canada mein har ek vyakti police, racism, aur bedhbhav se nidar ho kar ji sakta hai. Is desh ke liye yahi bhavishyay main chahata/chahati hoon — asha hai ki aap bhi yahi chahate hain.

Aasha aur prem sahit,

Aapke priye bacche

This is the Hindi version of the open ​letters​ created by Letters for Black Lives, an ongoing project for people in ​the US and Canada​ to create and translate resources on anti-Blackness for their communities in solidarity with #BlackLivesMatter ​and other movements for Black liberation​. The letters were written and translated collaboratively by hundreds of people who want to have honest and respectful conversations with their ​families and communities​ about an issue important to them.

Dear Mom, Dad, Uncle, Auntie:

There’s something important I’ve wanted to talk with you about. African-Canadians (who are also referred to as “Black”) are a part of my life in important ways: they’re my friends, my classmates, housemates, co-workers, and some family to me. Today, I’m scared for them.

Last week in the United States, police killed a Black man named Alton Sterling while he was selling CDs in front of a store. The next day, police killed another Black man, Philando Castile, after pulling him over for a broken tail light while his girlfriend and four-year-old daughter were in the car.

This year, of the more than 500 people already killed by U.S. police, 25% were Black, even though Black people make up 13% of the population. In Canada, Black people are also negatively stereotyped, targeted and treated violently by the police, and are overrepresented in prisons. Canadian police have recently claimed the lives of Andrew Loku, Jermaine Carby, Abdi Hirsi, Jean-Pierre Bony, and many other Black people. Overwhelmingly, police do not face any consequences for ending these lives.

This is a terrifying reality that many of my Black friends live with every day.

Even as we hear about the dangers that Black people face, our instinct is sometimes to point at the ways we’re different from them, and to shield ourselves from their reality instead of empathizing. When a police officer shoots a Black person, it’s easy to think it’s the victim’s fault, because we hear so many negative stereotypes about them in the media, and at our own dinner tables.

I want to share with you how I’ve come to see things. I think you might see things similarly.

We face discrimination for being Asian in this country. Sometimes people judge us negatively because of our different accents, or deny us opportunities because of stereotypes. Many of our elders have not been able to practice their chosen professions because their education from home was seen as inadequate. Some of us struggle with poverty. Some of us are told we’re terrorists, and made to feel unwelcome.

But the police don’t regularly gun down our children and parents for simply existing to the same extent that they do with Black and Indigenous peoples. Employers, landlords and institutions also often treat us better than Black and Indigenous peoples. As South Asians, we know our communities see dark skin as negative. We also know that casteism is a form of racism; it affects people of lower caste backgrounds similar to how Black peoples are mistreated, and denied rights and respect.

There are reasons why our Black friends experience things differently. As you may already know, Europeans colonized this continent, stole land and resources from Indigenous peoples, and forcibly brought Black people from Africa as slaves. For centuries, their descendants, communities, families, and bodies were ripped apart for profit. Even after slavery, they continued to be treated as less than human and were given very little support to rebuild their lives. Black people had to fight for the right to vote or own homes, and faced constant threats of violence, which continue to this day.

In fighting for their own rights, Black activists have led the movement for equality not just for themselves, but for us as well. They’ve been beaten, jailed, and even killed, fighting for many of the rights that Asians in Canada enjoy today. We owe them so much in return. We are all fighting against the same unfair system that prefers we compete against each other. Many Black people come to Canada as immigrants or refugees, looking for a better life and safety for themselves and their families, just like many of you have. Our struggles, while not all the same, are interconnected.

For all of these reasons, I support Black Lives Matter and other movements for Black liberation. Part of that means speaking up when I see people in my community — or my own family — say or do things that diminish the humanity of Black people. I am telling you out of love, because I don’t want this issue to divide us.

I hope you join me in empathizing with the anger and grief of the parents, siblings, partners and children who have lost their loved ones to police violence. I hope you empathize with my anger and grief, and support me if I choose to be vocal or protest. I ask that you share this letter with your friends, and encourage them to be empathetic and vocal too. I know that it can feel scary to speak up. However, we cannot in good conscience stay silent while fellow human beings’ lives are endangered every day, especially by the very system that supposedly protects us.

As your child, I am proud and eternally grateful for your long, hard journey here, and that you’ve worked hard and lived in a place that hasn’t always been kind to you. You’ve never wished your struggles upon me. Instead, you’ve suffered through a prejudiced Canada to give me a better life than the one you had. We’re all in this together, and we cannot feel safe until ALL of our friends, loved ones, and neighbours are safe. We seek a place where everyone in Canada can live without fear of police violence, racism, and discrimination. This is the future that I want — I hope you do too.

With love and hope,

Your children

--

--