Бег

В прошлом году у меня было достаточно свободного времени и я решил в сотый раз начать бегать. Апрельские старт уличных пробежек стал сто первым. Или сто вторым. Или уже и не знаю каким в моей жизни. В итоге нормально бегать я так и не стал. Раз в неделю или две по несколько километров. Весенний забег на стадионе Открытие Арена я пропустил. 5 километров мне казались чем-то невыполнимым.

Всё изменилось, когда я решил зарегистрироваться на дистанцию 10 километров на Московском Марафоне 2017. Это была ЦЕЛЬ. Ради неё я стал бегать. Частота тренировок увеличилась до 2 в неделю. Я старался пробежать чуть больше, чем в прошлый раз. И вот уже 3 километра стали не сказать что обыденностью, но и не каким-то преодолением.

Летом бегать хорошо. Вечером не жарко и светло. Много бегунов в моём районе. Через месяц видно тех, кто бегает регулярно. Все здороваются друг с другом. Не “Здрасьте. Как дела?”, конечно. Кивок на встречном движении.

Примерно за месяц до Марафона я пробежал 5 км. Помню, что сил хватало ещё на километр, точно. Но 5 км были около подъезда и я отправился домой . ) Слабость. Больше я себе такого не позволял и не позволяю.

Комплект, выданный за день до старта.

Как пробежал 10 километров на ММ2016 уже и не помню. Яркое впечатление — последние 2 километра. Яркое, относительно конечно. Начало вдруг побаливать колено.

Уже потом я бегал и бегаю иногда десятки на тренировке. Но первый раз это было очень круто.

Первая моя медалька. Приятная на ощупь и тяжёлая.

Маленькие советы, исходя из моего небольшого опыта.

  1. Составить план тренировок. Самому или с опытным человеком (тренер, соратники по беговому клубу, специальные программы и сервисы).
  2. Защитить ноги. Купите ХОРОШИЕ беговые кроссовки. Берегите и тренируйте колени.
  3. Совмещайте бег с путешествием.
  4. Бег утром помогает придумывать новое. Бег вечером помогает осмысливать.
Пользуюсь приложением Nike+ Running.