MinskRun vs parkrun.

Теперь свои командировки или поездки накладываю на карту забегов #parkrun. Вот и поездка в Минск прошла под вопросом “Есть ли там субботние забеги в парке?”

Есть, но, к сожалению, не под брендом parkrun. В остальном всё очень похоже. Нужно пройти регистрацию на сайте http://minskrun.by/ и распечатать штрих-код, который поможет сохранить результат в системе. Зарегистрировал ребёнка и себя.

На сайте забега указано 2 точки. Но приехав на первую, которая была ближе к месту нашего проживания, обнаружили там подготовку к благотворительному забегу. Местные ребята рассказали, что minskrun тут уже не проводится и надо поехать в другое место. Помчались. Успели .Благо от места парковки (Калиновского 111) до места старта пешком меньше минуты.

Разминка, разметка трассы, суббота, 5 км, парк, бесплатно. Чистый паркран, только старт не в 9 утра, а в 10.

Забег в 2 круга. Трасса прекраснейшая. Грунт, асфальт, старая каменная дорожка, спуски и подъёмы, земляника, черника… Бежать одно удовольствие. Повороты и развилки помечены конусами. Правда мы сумели на втором кругу заблудиться и свернули чуть раньше, уменьшив свою дистанцию метров на 800. Бывает…

Когда мы добежали , то увидели, что почти все уехали. Сразу вспомнили свои родные Кузьминки, где мероприятия после забега порой не менее важны и интересны, чем сам забег.

Что в итоге?

Результаты обрабатываются достаточно долго. Если parkrun присылает мне на почту данные по забегу в течении нескольких часов ,то тут уже четвёртый день тишина как на почте, так и на сайте.

Итог. Хочется, что бы minskrun присоединился к глобальной беговой семье parkrun. Но если вы будете в Минске, непременно сходите за субботний забег в парк.