Перевод статьи John Willoughby: The State of Javascript 2018: The View on Vue.

Результаты исследования State of JavaScript за 2018 год только что были опубликованы, и поскольку мы приблизились к концу года, то сейчас самое время взглянуть на Vue.js и посмотреть, как идут дела у этого фреймворка.

Ежегодный опрос State of JavaScript, проводимый Сашей Грейф (Sacha Greif), Рафаэлем Бенит (Raphael Benitte) и Майклом Рэмбю (Michael Rambeau), изучает мнение более 20 тысяч веб-разработчиков относительно тенденциях за прошедший год. Хотя опрос не охватывает целиком всю отрасль, он, тем не менее, даёт довольно хорошую выборку и отличную исходную точку для ознакомления с состоянием…

Перевод поста в официальном блоге GitHub Lee Reilly: Hacktoberfest is back and celebrating its fifth year!.

Image for post
Image for post

Присоединяйтесь к нам в октябре этого года поучаствовать в уже пятом ежегодном Hacktoberfest, событии, посвящённом месячному празднованию проектов с открытым исходным кодом (опенсорс). Как и прошлом году в организации нам помогают наши друзья из DigitalOcean, но в этому к нашему партнёрству присоединяется Twilio.

Легко приобщиться к данному веселью (и получить фирменную футболку!), Все, что вам нужно сделать, это зайти на сайт Hacktoberfest для регистрации в качестве участника. Затем отправить 5 пулреквестов в публичные репозитории опенсорс-проектов в период с 1 по 31 октября. Вот и…

Перевод статьи Alex Jover Morales: What’s testing and why should we do it?.

В первой статье в этой серии из пяти частей о тестировании в JavaScript мы рассмотрим, что такое тестирование и почему мы должны это делать. Если вас интересует тестирование в контексте Vue.js, то обратите внимание на книгу «Тестирование компонентов Vue.js с помощью Jest».

Тестирование в области разработки программного обеспечения — это процесс оценки того, что все части приложения ведут себя так, как ожидалось.

Тесты выполняют проверки программного обеспечения, проверяя, что полученный результат соответствует спецификациям, учитывая разные входные данные. Каждая из этих проверок называется тестовым сценарием (test case). В…

Перевод статьи Dmitri Grabov: React is not the new JQuery.

Image for post

Это был тихий субботний день, когда я столкнулся с таким постом — React is the New JQuery (React — это новый jQuery). Я чувствовал, что было довольно много недоразумений, и подумал попытаться разрешить некоторые из поднятых в статье вопросов.

Я считаю, что обсуждение инструментов с точки зрения их крутости — это пустая трата времени и сил. Каждый инструмент разработан как ответ на улучшение решения распространённых проблем. Когда мы решаем одну проблему, возникают новые, которые, в свою очередь, требуют иных инструментов. …

Перевод статьи Edd Yerburgh: Vue Test Utils and Jest: how to write simple unit tests for your front end.

Image for post

В этой обучающей статье я покажу вам, как тестировать компоненты Vue.

Мы собираемся писать модульные тесты и тесты снимками с помощью Jest и Vue Test Utils. Всё это без использования Webpack.

Это руководство предназначено для пользователей, знакомых с модульным тестированием. Если вы новичок в модульном тестировании, ознакомьтесь с моёй статьей про модульное тестирование Vue-компонентов для новичков.

Настройка

Я сделал простой проект для старта. Склонируйте его в свой каталог:

git clone https://github.com/eddyerburgh/vue-unit-test-starter.git

Примечание переводчика: со времени написания оригинальной статьи новая версия Vue Test…

Перевод статьи Kevin Ball: How To Build Vue Components That Play Nice.

Image for post
Image for post

Очень мало людей, которые пишут Vue-компоненты, изначально собираются выложить их в открытый доступ. Большинство из нас начинают писать компоненты по принципу — у нас есть проблема, которую мы хотим решить, написав для этого компонент. Иногда мы хотим решить одну и ту же проблему в разных местах нашей кодовой базы, поэтому мы берём компонент и рефакторим его немного для того, чтобы сделать повторно используемым. Затем мы хотим использовать компонент в другом проекте и для этого переносим его в отдельный пакет. Тогда у нас возникает мысль: «А почему бы не…

Перевод статьи Uday Hiwarale: A minimal guide to ECMAScript Decorators.

Image for post
Image for post

Рассмотрим ECMAScript как язык, на котором вы разговариваете, например, английский. Тогда JavaScript будет диалектом, скажем, британского английского. Диалект — это сам язык, но основанный на принципах языка, из которого он произошёл. Итак, ECMAScript — это книга рецептов для приготовления/написания JavaScript, и только от шеф-повара/разработчика зависит, следовать его ингредиентам/правилам или нет.

Как правило, последователи (adopters) JavaScript соблюдают все спецификации, написанные в языке (иначе разработчики сойдут с ума), и отправляют новую версию движка JavaScript очень поздно, пока до конца не убедятся, что всё работает как надо. TC39 или технический комитет 39 (Technical…

Перевод статьи Harshal Patil: Vue.js — Considerations and Tricks.

Image for post

Vue.js — отличный инструмент. Однако, когда вы начинаете создавать крупномасштабные приложения на JavaScript, вы сталкиваетесь с границами Vue.js. Эти границы на самом деле не ограничивают фреймворк, скорее это важные решения проектирования, принимаемые периодически командой Vue.js.

В отличие от React или Angular, Vue.js удовлетворяет потребности разного уровня разработчиков. Это дружелюбный, простой в использовании для начинающих и не менее гибкий для экспертов. Он не пытается уйти от DOM. Вместо этого он хорошо работает с ним.

С учётом вышесказанного, эта статья будет больше похожа на каталог из отличных дискуссий, вопросов и трюков, которые мне…

Перевод статьи Akanksha Sharma: Using vue-template-loader with Vue.js to Compile HTML Templates.

Картинки по запросу Vue typescript

Большинство людей, знакомых с Angular 2+, знают, что для компиляции HTML-шаблонов просто нужно добавить URL-адрес шаблона в TypeScript-файл компонента и дело с концом. В случае Vue рекомендуется использовать теги <template> для сборки разметки шаблона в подавляющем большинстве случаев.

Мы можем использовать vue-template-loader, если хотим использовать Vue со способом сборки шаблонов, как в Angular. Поскольку vue-template-loader поддерживает vue-class-component, мы можем использовать декораторы для стилевых классов компонентов (class-styled components).

vue-template-loader компилирует HTML в отдельные функции отрисовки в соответствующих TypeScript- или JavaScript-файлах.

Установка

Нам понадобится обычный проект Vue.js вместе с зависимостями webpack.

Перевод статьи Joshua Bemenderfer: Writing Abstract Components with Vue.js.

Image for post
Image for post

Компоненты Vue великолепны, не так ли? Они инкапсулируют представление и поведение приложения в красивые небольшие компонуемые части. Если вам нужна небольшая дополнительная функциональность, просто присоедините директивы! Дело в том, что директивы довольно негибкие и не подходят для всего. Например, директивы не могут (казалось бы самое простое?) генерировать события. Что ж, это Vue, конечно, есть решение — абстрактные компоненты!

Абстрактные компоненты похожи на обычные компоненты, за исключением того, что они ничего отрисовывают в DOM. Они просто добавляют дополнительное поведение к существующим. …

Alexey Pyltsyn

Web developer (mostly PHP and JavaScript) https://github.com/lex111

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store