Перевод статьи John Willoughby: The State of Javascript 2018: The View on Vue.

Результаты исследования State of JavaScript за 2018 год только что были опубликованы, и поскольку мы приблизились к концу года, то сейчас самое время взглянуть на Vue.js и посмотреть, как идут дела у этого фреймворка.

Ежегодный опрос State…

Перевод поста в официальном блоге GitHub Lee Reilly: Hacktoberfest is back and celebrating its fifth year!.

Присоединяйтесь к нам в октябре этого года поучаствовать в уже пятом ежегодном Hacktoberfest, событии, посвящённом месячному празднованию проектов с открытым исходным кодом (опенсорс). …

Перевод статьи Alex Jover Morales: What’s testing and why should we do it?.

В первой статье в этой серии из пяти частей о тестировании в JavaScript мы рассмотрим, что такое тестирование и почему мы должны это делать. Если вас интересует тестирование в контексте Vue.js, то обратите внимание на книгу «Тестирование…

Перевод статьи Dmitri Grabov: React is not the new JQuery.

Фотография от Mike Marquez с сайта Unsplash

Это был тихий субботний день, когда я столкнулся с таким постом — React is the New JQuery (React — это новый jQuery). Я чувствовал, что было довольно много недоразумений, и подумал попытаться разрешить некоторые из поднятых в статье вопросов.

Я…

Перевод статьи Edd Yerburgh: Vue Test Utils and Jest: how to write simple unit tests for your front end.

В этой обучающей статье я покажу вам, как тестировать компоненты Vue.

Мы собираемся писать модульные тесты и тесты снимками с помощью Jest и Vue Test Utils. Всё это без использования Webpack.

Перевод статьи Kevin Ball: How To Build Vue Components That Play Nice.

Очень мало людей, которые пишут Vue-компоненты, изначально собираются выложить их в открытый доступ. Большинство из нас начинают писать компоненты по принципу — у нас есть проблема, которую мы хотим решить, написав для этого компонент. Иногда мы хотим решить…

Перевод статьи Uday Hiwarale: A minimal guide to ECMAScript Decorators.

Рассмотрим ECMAScript как язык, на котором вы разговариваете, например, английский. Тогда JavaScript будет диалектом, скажем, британского английского. Диалект — это сам язык, но основанный на принципах языка, из которого он произошёл. …

Перевод статьи Harshal Patil: Vue.js — Considerations and Tricks.

Vue.js — отличный инструмент. Однако, когда вы начинаете создавать крупномасштабные приложения на JavaScript, вы сталкиваетесь с границами Vue.js. Эти границы на самом деле не ограничивают фреймворк, скорее это важные решения проектирования, принимаемые периодически командой Vue.js.

В отличие от React или Angular…

Перевод статьи Akanksha Sharma: Using vue-template-loader with Vue.js to Compile HTML Templates.

Картинки по запросу Vue typescript

Большинство людей, знакомых с Angular 2+, знают, что для компиляции HTML-шаблонов просто нужно добавить URL-адрес шаблона в TypeScript-файл компонента и дело с концом. В случае Vue рекомендуется использовать теги <template> для сборки разметки шаблона в подавляющем большинстве случаев.

Перевод статьи Joshua Bemenderfer: Writing Abstract Components with Vue.js.

Компоненты Vue великолепны, не так ли? Они инкапсулируют представление и поведение приложения в красивые небольшие компонуемые части. Если вам нужна небольшая дополнительная функциональность, просто присоедините директивы! Дело в том, что директивы довольно негибкие и не подходят для всего. Например, директивы не…

Alexey Pyltsyn

Web developer (mostly PHP and JavaScript) https://github.com/lex111

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store