本文旨在介绍Tiger VC DAO以及Tiger VC DAO和Clever结缘的过程,最后介绍Tiger V C DAO可以为Clever提供的一些社区建设计划

正文:

Part 1、Tiger VC DAO是什么组织?

Tiger VC DAO是面向全球Web3投资者的去中心化VC组织,致力于以DAO的方式让每个人都有机会参与Web3的一级市场投资,用户只需持有Tiger NFT即可成为Tiger VC DAO的一员,从而享受Web3 VC投资红利。

Tiger VC DAO是由分散在美国、英国、新加坡、土耳其、中国香港、中国大陆等地的数十位资深Web3从业者和投资人自发组织建立的,这些Builder平均Cropto从业年数约4年以上,其中不乏Nasdaq加密上市公司董事长、数亿美元基金管理者、全球顶级合约审计机构以及十数家Crypto VC等,不仅拥有丰富的Web3从业经验,同时活跃在Web3投资一线。

目前Tiger VC DAO已经组织了10期牛熊启示录、10期web3 项目T台秀、25场项目闭门研讨会。参与了诸如WorldSpark、DeBox、Midhub等知名Web3项目的投资。

Tiger VC DAO的投资理念是:用行动帮助被投项目成长。Tiger VC DAO不仅成立了投后孵化公会,每投资一个项目都会在DAO内部成立一个专门的投后服务小组,为被投项目提供包括社区、品牌、市场等多方面的服务支持。

Part 2、Tiger VC DAO和Clever的结缘

经由Clever Core Builder——Haowi的推荐,Tiger VC DAO于8月12日在内部提交CLever项目的路演预告,邀请社区用户关注。

2022年8月14日,Tiger VC DAO邀请了Haowi参加了第19次项目闭门研讨会,社区用户对Clever进行了初步了解。

2022年8月26日Tiger VC DAO将CLever项目在Twitter Space上以web3项目T台秀的形式进行了第二次路演,邀请部分知名机构嘉宾进行互动式交流,增加了社区对CLever的进一步理解。会上提出在Tiger VC DAO Discord建立Clever项目沟通室,会后即刻执行:https://discord.gg/ZTEnDFq7

会后提案人发起Snapshot提案投票,并通过。 投票详情:点击

关于参与CLever IDO的方式,投资$clev代币提案通过后,Tiger VC DAO在9月6日进行25000USDT资金划转,等待IDO开启。Safe链上记录:点击

由于项目热度超预期,原计划7日内完成的Clever IDO在短短的4分钟完成,导致未完成通过IDO购买$clev token的计划。

10月7日重新发起提案,对该笔未完成交易处置进行投票。投票通过了利用Clever,获取基于CVX本位的收益,从而给Tiger holder带来持续现金流收益。

具体方案和投票详情:点击

根据新通过的社区提案,已经注入25000美金的CVX参与Clever协议,参与地址为Tiger VC DAO专项国库多签地址,查看实时收益:点击

至此,宣告Tiger VC DAO投资提案CLever项目已完成第一步。

--

--

Clever是一个简洁且聪明的Defi产品,总结其三大亮点:

1、减少用户操作,自动处理Bribe收益

2、50%无清算风险借贷,提前获取未来收益

3、借款复投实现合法避税,帮助用户收益最大化

正文:

一、团队及产品:

(图片来自AladdinDAO推特Banner)

Clever背后的孵化团队是著名的DeFi高手社区 — AladdinDAO。

AladdinDAO是Defi领域尤其是Curve生态最活跃最优秀的创业组织,聚合了全球各地的DeFi高手,打造了Concentrator、Clever等优秀DeFi项目。

Clever是一个简洁且聪明的DeFi产品,不仅帮助用户减少操作,自动获取Bribe收益,同时可以进行无风险借贷,提前预支未来收益。

要想深入了解Clever的价值,必须得对Curve War、Bribe收益和CVX有一定基础了解。

二、Clever诞生的行业背景

聊到Clever,必须得谈Curve。

很多人,至今还只把Curve简单理解为一个稳定币交易市场,其实,Curve已经发展成一个简洁且庞大的以DAO治理驱动的资产流动性即服务的协议。许多项目为了降低流动性成本,都会主动拥抱Curve生态。我们熟知的全球最大的ETH质押协议发行的steth,包括暴雷的Luna,都会到Curve生态获取成本较低的流动性,距今,Curve已经为300+项目提供资产流动性。

Curve是如何做到的呢?这里就不得不提Curve War。

Curve的治理代币CRV每周约排放350万枚(实时数据),这些CRV将作为额外补贴奖励给流动性提供者,而这些CRV具体排放给哪些交易币对的Pool,则需要通过社区投票。

任何一个想获得Curve流动性支持的项目,都必须赢得Curve War(也就是通过Curve的社区投票,主要通过两轮投票:1、add_to_auge,需要30%的投票率及51%的赞同票;2、gauge _weight_vote,该轮获得票数的多少则决定了其能获得多大比例的CRV排放)。因此,这些项目就需要对拥有Curve投票权的人进行Bribe(贿赂),而Bribe的酬劳一般是项目方提供的项目代币或者其他权益,这些收益被称为Bribe收益。

Bribe收入是Curve生态特有的一种治理收入,据数据统计,近期Curve每周产生的Bribe收入约280万美金。

因此,在Curve生态拥有投票权,就意味着拥有权利和财富,那么如何获得投票权呢?

仅仅持有Curve的治理代币CRV是没有投票权的!

用户必须质押CRV获得VeCRV才能拥有投票权,而如果要实现VeCRV投票权重的最大化,必须把CRV质押4年,且需要每天进行重复质押才能让这些CRV永远保持4年的质押状态。

如此繁复的质押动作,催生了帮助用户便捷完成CRV质押和获取Bribe收益的平台 — — Convex Finance,用户把VeCRV在Convex平台进行质押获得CVX,用户只需持有CVX就不用每天进行质押,但是,用户仍需每17周手动质押一次VeCRV,Bribe收益也需要用户定期手动领取。

了解完Curve War、Bribe收益和CVX后,就更容易体会到Clever要解决的问题,并能理解Clever在设计上一些妙处。

三、Clever的创新设计

--

--