第一次投 ICO 就上手(!?)

最近剛好看到 COBINHOOD 正在 ICO。COBINHOOD 是一間目標打造 0 手續費虛擬貨幣交易平台的公司。剛好又發現他們在 104 有在徵才,覺得應該是一間有心經營的公司(大概吧?)。馬上就來試試看人生第一次參加 ICO。

一開始當然要先有 ETH 才能參加 ICO。獲得 ETH 的方法很多:用買的,用挖的,用交換的……。

我沒什麼錢的 ETH 錢包 (窮)

ETH 請先放在自己的錢包內,推薦可以用 myetherwallet,但是請不要放交易所內。

在 COBINHOOD 網頁上,閱讀完長長的公開說明書之後,按下 「JOIN THE ICO NOW」按鈕。

請一秒念完:
「投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。」
注意:contract address 已遮蔽部分,請不要往圖片內的 address 送 ETH

有了這個 contract address,我們就可以從 ETH wallet 送錢進去了。

送錢給別人總是特別開心 (誤)

既然,我們發送 ETH 到 contract address 參加 ICO。 COBINHOOD 會用 smart contract 回送 COB token (代幣) 到我們的 ETH 錢包。(注意:如果你用交易所的錢包發送 ETH,那你就收不到 token 了)

這個 token 其實有點類似公司股票的意思,也可以在特別的交易所交易。有趣的是 ICO 比起 IPO,完全不需要銀行介入,也不需要證券交易所,而且還是匿名的。有沒有覺得世界已經開始顛覆了呢?

目前 ICO progress 只到 38.3%,募到了 41,570 ETH 大約是 3 億 7 千萬台幣左右 (目前大約:9,000 NTD/ETH)。有沒有嚇一跳呢?

台灣不能參加 COBINHOOD ICO,因為政策或法律的問題(!?)可是虛擬貨幣是匿名的,太平洋又沒有加蓋 ,大家自己想辦法吧。XD

目前全世界 ICO 的專案多如牛毛,不過方法都類似。最重要的是:請謹慎評估投資風險,並詳細閱讀公開說明書。XD