Депрессия

Депрессия де-факто является негативной мотивацией для человека. Так или иначе при депрессии человек чувствует, что что-то в его жизни идет не так, как ему хотелось бы. Именно данное состояние позволяет проанализировать ситуацию и направить свои действия на исправление ситуации.

Данную ситуацию можно представить в виде следующей картины. С самого детства у человека формируется определенная модель поведения в целом и видения себя в этом мире. Таким образом каждый человек начинает строить свой путь. Представим этот путь в виде протоптанной дороги посреди поля. Прямая дорога по которой мы шаг за шагом следуем день за днем. Однако следует помнить, что наша действительность строится не только от внутренних мотивов, но также и от внешних обстоятельств. И как правило именно внешние обстоятельства сбивают нас с ног — сталкивают с пути. Идти по протоптанной дороге легко и просто, однако когда тебя сбивает с этой дороги, ты продолжаешь идти, но теперь эта дорога не такая простая. И вот тут-то начинается депрессия, тут начинается анализ ситуации, что пошло не так, и последующие действия или бездействие.

Фактически депрессия является интуитивным сигнализатором о том, что ты сошел со своего жизненного пути. Твоя задача вернуться к нему, чтобы жить счастливо.

Like what you read? Give liam a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.