Государство — пятое колесо: Почему BlaBlaCar нужно оставить в покое

В минувшую субботу из СМИ мы узнали о коллективном иске от Объединения автопассажирских перевозчиков на сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Из обращения истца следует, что сервис был обвинен в помощи нелегальным перевозчикам уходить от налогов, пособничестве террористам и преступникам.

Динамично развивающийся рынок транспортных услуг последние десятилетия штормит подобными исками, и Россия здесь не исключение — подобный иск против BlaBlaCar был подан 4 года назад испанскими перевозчиками. Транспортные операторы также жаловались на высокие налоги, необходимость вкладываться в автомобили, персонал и инфраструктуру. Испанский суд отклонил иски, и BlaBlaCar живет и здравствует.

Регулировать сервис предлагали и самарские чиновники. В апреле Министерство транспорта Самарской области уже облизывалось на BlaBlaCar, который жители города предпочитают для проезда по области и за её пределы иным транспортникам. Глава Минтранса Иван Пивкин призвал контролировать сайты и мессенджеры, т.к. с их помощью граждане могут свободно договориться друг с другом о поездках. Наверное, без посредничества чиновника люди пользоваться своим имуществом и временем права не имеют. Ход мыслей наших чиновников понятен — чем больше контроля, тем больше возможностей для насыщения собственных карманов.

Тем временем, мы должны понимать, чем продиктована логика транспортных компаний, накинувшихся на интернет-сервис. Можно, конечно же, осуждающе ткнуть в них пальцем как очередной пример использования государственной дубины против более подвижных и инновационных конкурентов. Подобное взаимодействие с государственными органами мы видим на каждом шагу — это позволяет крупным и устоявшимся компаниям не пускать на рынок других игроков, а чиновникам всех уровней дает больше полномочий и коррупционных возможностей. Страдает от этого в первую очередь потребитель, ведь все издержки на выполнения требований разномастных регуляторов будут включены в стоимость поездки.

При этом важно дать дополнительное направление для дискуссии. Автоперевозчики действительно находятся в тисках государственных регуляций, которые мешают развиваться и попытаться найти ответ интернет-сервисам. Если и вести разговор с государством по поводу влияния на рынок, то потребуйте не душить лицензиями и проверками, нелепыми требованиями по театру безопасности от силовиков, жесткими правилами по перевозкам.

Неминуемая поступь прогресса может и не уберечь традиционные компании-перевозчики на рынке в том объеме, который был в эпоху до интернета. Дерегуляция рынка позволит им не терять деньги сейчас, даст возможность перестроиться и дать потребителю иные предложения. Или уйти достойно.