Улицы Лондона. Не ленивый пост. С буковками.

Картинки смотреть, буквы читать. Поехали.

Самоирония. Не всякая администрация города может себе такое позволить.

В Лондоне на Трафальгарской площади есть четыре пьедестала. На трех из них вполне классические фигуры Георг IV и два неизвестных мне генерала. А вот четвертый пьедестал пустует. Так почему бы на него не поставить петуха? Фото с петухом сделано в 2013 году. А фигуры на этом пьедестале меняются, и в 2015 году на него был установлен скелет лошади. Вот так смело. Считаю, что это круто.

Такая простая вещь, которой вас учили с детства в Лондоне сломает вам мозг. Всем мамы в детстве говорили: “Перед тем, как перейти дорогу, сначала посмотри налево, а потом направо”. Так вот Лондон со своей праворульной системой в первые дни взрывает мозг. Поэтому для таких людей на дорогах есть подсказки, куда надо сначала смотреть, переде тем, как перейти дорогу.

Просто фотка с красивым почтовым ящиком

Как-то он прям пышет пафосом и историей
А этот почтовый ящик с тремя урнами для писем 1-го, 2-го класса и для газет или посылок

У людей в Лондоне особое отношение к пабам. Их там много, очень много. Но не все из них популярны. Есть такие пабы, в которые просто невозможно зайти! Поэтому люди толпятся на улице. Причем далеко от паба уходить не принято. Каждый вечер можно наблюдать такую картину: стоят рядом два паба, один абсолютно пустой, и в соседнем пабе просто не протолкнуться. Наши люди бы как-то рассосались бы на два паба, лишь бы друг другу не мешать. Но лондонцы сделают наоборот! Мой мозг!

Пять часов вечера — пора выпить пива. Про чай файф окол никто даже не думает!

Вот увидели такую кучу народа возле паба, значит он хороший. Идите туда! Мужикам меньше пинты пива не заказывать, ото считается это не по мужски.

Не принято кричать на улицах Лондона. никто не будет переворачивать логотип Макдональдса и писать Wаурма. вот смотрите, как все мило: хотдоги, сендвичи, холодные напитки. Ни одна из уличных лавок не обклеена логотипами Кока-колы с ног до головы, как это делается у нас.

Это входит в моду и у нас в крупных городах. На улицах Москвы можно видеть такие автобусы, прицепы с фаст фудом.
Просто полюбуемся красотой красивой

Куда девать жвачку? Куда кинуть окурок от сигареты, если вы вдруг спешите? Рядом с каждым переходом в Лондоне есть мини-урна для таких случаев.

За моей спиной туалет, общественный туалет! Не синяя шатающаяся штука, а нормальный туалет!

Вот тебе клумбы с яблочками

Такси, или как их в Лондоне называют, кебы часто обклеены рекламой. Но это не смотрится ужасно. Хотя мне больше нравятся не обклеенные.

И пару урн напоследок.

Детей в Лондоне одевают очень легко. Видела даже в холодную погоду девченок в шлепках. Не боятся они заболеть.

Спасибо, что посмотрели пост. Надеюсь было интересно.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.